Погода в Вологде: +2 °C

Курс ЦБ на 21.03: $ 64.28 72.94

09.01.2019 Экономика

«Сухой» алкоголь попал под запрет

«Сухой» алкоголь попал под запрет Фото: ria.ru

8 января в России вступил в силу закон, запрещающий производство и оборот порошкообразной спиртосодержащей продукции. Как считают авторы документа, подобный шаг позволит снизить количество отравлений среди любителей «повысить градус».

В законе сказано, что отныне считается незаконным производство и оборот «пищевой или непищевой продукции в виде сухого вещества, предназначенной для получения продукции в жидком виде и содержащей в своем составе более 0,5 % этилового спирта».

Дело в том, что некоторые потребители могут пренебрегать рекомендациями производителей по поводу необходимой концентрации. И вместо слабоалкогольного коктейля покупатель порошка может получить гораздо более крепкий напиток, а это чревато многочисленными отравлениями.

В итоге алкоголь в виде порошка законодатели признали опасным для здоровья и решили запретить вовсе его производство и продажу.

Екатерина Шабалова
Оставьте свой комментарий
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Другие новости по теме
16.03.2019 10:05

Алкоголь может «исчезнуть» с российских прилавков

Минздрав РФ рассматривает инициативу депутатов Госдумы, которая предполагает убрать спиртные напитки в отдельные магазины. Так в России планируется сократить потребление алкогольной продукции.
06.03.2019 16:49

На краже водки попался мужчина, находящийся в розыске в Вологде

46-летний вологжанин попытался украсть бутылку спиртного из магазина на ул. Чернышевского. Росгвардейцам, которые произвели задержание, он впоследствии объяснил: «Хотел опохмелиться, а денег с собой не оказалось».
25.02.2019 09:41

Более 170 литров незаконного алкоголя изъяли вологодские полицейские

За первый месяц 2019 года было выявлено более 100 фактов реализации без разрешающих документов, а также несовершеннолетним. Сотрудники полиции изъяли из оборота более 640 единиц алкогольной и спиртосодержащей продукции общим объемом 172 литра. Материалы направлены в суд.
Лента новостей
Система Orphus

Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×