Погода в Вологде: +18 °C

Курс ЦБ на 16.06: $ 64.43 72.70

09.01.2019 Экономика

«Сухой» алкоголь попал под запрет

«Сухой» алкоголь попал под запрет Фото: ria.ru

8 января в России вступил в силу закон, запрещающий производство и оборот порошкообразной спиртосодержащей продукции. Как считают авторы документа, подобный шаг позволит снизить количество отравлений среди любителей «повысить градус».

В законе сказано, что отныне считается незаконным производство и оборот «пищевой или непищевой продукции в виде сухого вещества, предназначенной для получения продукции в жидком виде и содержащей в своем составе более 0,5 % этилового спирта».

Дело в том, что некоторые потребители могут пренебрегать рекомендациями производителей по поводу необходимой концентрации. И вместо слабоалкогольного коктейля покупатель порошка может получить гораздо более крепкий напиток, а это чревато многочисленными отравлениями.

В итоге алкоголь в виде порошка законодатели признали опасным для здоровья и решили запретить вовсе его производство и продажу.

Екатерина Шабалова
Оставьте свой комментарий
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Другие новости по теме
14.06.2019 14:47

Пьяная ссора двух товарищей завершилась убийством

Тело 58-летнего жителя города металлургов обнаружила его супруга 10 июня в своей квартире на ул. Раахе. Мужчина скончался от травмы головы.
13.06.2019 13:55

Нетрезвая женщина спровоцировала пожар в жилом доме на Вологодчине

Возгорание частного деревянного дома в поселке Чагода произошло накануне днем. Когда личный состав прибыл на место, огонь полыхал в доме и хозпостройке, стоящей рядом.
07.06.2019 11:54

Фуру, груженную паленым алкоголем, «приняли» в городе металлургов

Грузовик Scania остановил бдительный сотрудник контрольно-пропускного пункта в Череповце. 39-летний мужчина за рулем держал путь из Кировской области. 45 литров немаркированного алкоголя он привез на Вологодчину.
Лента новостей
Система Orphus

Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×