Погода в Вологде: +12 °C

Курс ЦБ на 26.06: $ 62.52 71.23

07.01.2019 Экономика

Новая система контроля качества бензина появится в Вологодской области

Новая система контроля качества бензина появится в Вологодской области © Владимир Смирнов/ТАСС

В первой половине 2019 года Правительство РФ планирует осуществить пилотный проект системы, которая будет контролировать качество топлива по пути от нефтеперерабатывающего завода до бензобака.

Сначала эта инициатива будет внедрена на территории Северо-Западного федерального округа, в том числе в Вологодской области, сообщает ТАСС. По словам главы Министерства промышленности и торговли РФ Дениса Матурова, система позволит показать, где в бензин подмешали некачественное топливо. Это, в свою очередь, станет поводом для внеплановой проверки.

Напомним, что Минпромторг РФ, Роскачество и Росстандарт также запускают проект по исследованию качества бензина. В этом году его осуществят на 100 заправках на территории Ставропольского края, а затем запустят и в остальных регионах.

Екатерина Постникова
Оставьте свой комментарий
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Другие новости по теме
19.06.2019 19:22

Специалисты Роскачества не советуют в жару пить газированные сладкие напитки

По данным экспертов, в одном литре современной газировки в среднем содержится от 80 до 100 граммов сахара. Поэтому лучше употреблять больше чая и питьевой воды.
29.05.2019 12:14

Специалисты Роскачества рассказали, как выбрать идеальное мороженое

Согласно ГОСТу, в состав мороженого (молочное или сливочное), должны входить молоко или сливки, причем их должно присутствовать более 40 %, сливочное масло, яйца, натуральные стабилизаторы и загустители.
27.03.2019 15:54

Вологодчина имеет все шансы стать лидером в производстве органической еды

Глава Роскачества Максим Протасов прогнозирует, что Вологодская область имеет огромное преимущество перед другими регионами в плане развития производства органической сельхозпродукции.
Лента новостей
Система Orphus

Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×