Погода в Вологде: +12 °C

Курс ЦБ на 26.06: $ 62.52 71.23

25.12.2018 Экономика

Почти 24 млрд рублей будет направлено на развитие Вологды в ближайшие три года

Почти 24 млрд рублей будет направлено на развитие Вологды в ближайшие три года

Такое заявление Губернатор Олег Кувшинников сделал во время торжественного новогоднего приема Мэра Вологды под названием «Мы - вологжане. Мы вместе». Он прошел в спортивно-концертном зале на ул. Конева, 2в и объединил жителей, неравнодушных к судьбе родного города.

Наибольшая часть этой суммы - 12 млрд рублей - будет направлена на завершение одного из важнейших инфраструктурных объектов области - автомобильного обхода Вологды. Проект будет завершен осенью 2019 года и навсегда уберет с городских улиц транзитные транспортные потоки.

В числе приоритетных проектов, которые необходимо завершить до 2021 года, Губернатор также отметил:

- открытие 8 детских садов с бассейнами, школы в микрорайоне «Охмыльцево», детского технопарка «Кванториум», а также ремонт и реконструкцию ряда других объектов образования (3,9 млрд рублей);

- капремонт городских и областных учреждений здравоохранения, а также закупку высокотехнологичного медицинского оборудования (2,4 млрд рублей);

- реконструкцию очистных сооружений, строительство полигона ТБО, благоустройство набережной VI Армии, 68 дворов и шести общественных территорий, установку уличных светильников (2,2 млрд рублей);

- ремонт и содержание улично-дорожной сети, капитальный ремонт взлетно-посадочной полосы вологодского аэропорта (2 млрд рублей);

- комплексную модернизацию стадиона «Витязь», строительство ледового дворца и двух плавательных бассейнов (1,1 млрд рублей);

- реконструкцию будущего здания областной картинной галереи и техническое оснащение детских кукольных театров (116 млн рублей).

По мнению главы региона, запуск в эксплуатацию автомобильного обхода Вологды повлечет за собой изменение транспортно-логистических потоков города. Глубокий анализ этой информации станет основанием для решения другого важнейшего вопроса для вологжан - проработке строительства еще одного моста через реку Вологду.

«Таким образом, в ближайшие три года дополнительно к городскому бюджету на реализацию крупнейших инфраструктурных проектов Вологды будет направлено 23,7 млрд рублей. И сегодня, подводя итоги, я хотел бы сказать всем вам слова искренней благодарности за ваш труд и вашу поддержку. У нас появился бюджет развития - реальные финансовые возможности для претворения в жизнь самых смелых планов. И все эти средства мы направим на развитие нашего любимого города», - цитирует главу региона его пресс-служба.

Мэр Вологды Сергей Воропанов в ответном слове поблагодарил Губернатора Олега Кувшинникова за колоссальное внимание к актуальным проблемам областной столицы.

Мария Кудрякова
Оставьте свой комментарий
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Другие новости по теме
22.05.2019 12:42

Вологда лидирует среди городов Центра и Северо-Запада России по естественному приросту населения

Итоги социально-экономического развития города в 2018 году представил Департамент экономического развития Вологды. В рейтинге городов Северо-Запада и Центра столица Вологодской области занимает первые позиции по числу родившихся и естественному приросту.
09.02.2019 12:44

Спортивный рывок совершит Вологда в ближайшие три года

За это время в областной столице должны появиться два современных футбольных поля, открыться два бассейна, ледовая арена и ФОК. Ремонт и создание крупных спортивных объектов в разных частях Вологды обсуждали на Градостроительном совете под председательством Губернатора Олега Кувшинникова.
31.01.2019 11:55

Вологодчина вошла в топ-5 регионов с качественным питанием в медицинских и образовательных учреждениях

Данный рейтинг составил ОНФ на основе среднего значения общественной оценки по трем критериям: вкусовые качества, достаточность питания и условия, в которых оказывается услуга. Участие в опросе приняли 48 тыс. человек. Наша область заняла второе место.
Лента новостей
Система Orphus

Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×