Курс ЦБ на 13.11: $ 63.85 70.42

11.12.2018 Экономика

«Бабушки на час» помогут семьям Вологды управляться с малышами

«Бабушки на час» помогут семьям Вологды управляться с малышами

24 социальных проекта презентовали в областной столице. В Вологодской ТПП прошел финальный этап Акселерационной программы для социальных предпринимателей. В течение месяца вологжане проходили обучение. Накануне выпускники представили свои бизнес-проекты экспертной комиссии. В ближайшее время половина из разработанных бизнес-идей могут воплотиться в жизнь.

ТПП.jpg

Среди работ выпускников программы - как уже действующие предприниматели, так и начинающие. Все проекты, разработанные вологжанами, решают определенную социальную проблему. Есть идея создания секции пара-дайвинга, кондитерской для диабетиков, центра кинезипрофилактики и массажа для людей с ОВЗ, а также центра профессиональной реабилитации.

«Среди проектов, которые могут открыться в ближайшее время – «Бабушка на час». Активные пенсионерки будут помогать семьям в качестве нянечек. Причем у женщин есть педагогическое образование и много свободного времени: у большинства из них нет собственных внуков. Поэтому они могут как провести целый день с ребенком, так и отвести в школу, детский сад, помочь выполнить дела по хозяйству», - отметил вице-президент Вологодской ТПП Игорь Кондаков.

Участники Акселерационной программы посетили 14 занятий за месяц. Эксперты рассказали о том, как рассчитать смету по проекту, создать инициативную команду, какую систему налогообложения выбрать и в какой форме собственности зарегистрировать собственное дело. Раскрывали эти темы с поправкой на социальную особенность бизнеса и помогали составить бизнес-план преподаватели вузов, юрисконсульты, маркетологи и экономисты.

«Этот проект очень важен потому, что помогает вологжанам заняться социальным предпринимательством. Это работа с детьми и пенсионерами, людьми с ОВЗ, малообеспеченными категориями. Причем эта сфера предпринимательства не предполагает сверхприбылей. Некоторые из участников программы воплощают свою давнюю мечту. Все, кто прошел через несколько этапов программы, готовы помогать окружающим и вносить свою лепту в развитие экономики города», - прокомментировала президент Вологодской ТПП Галина Телегина.

Впервые Акселерационная программа для социальных предпринимателей прошла в Вологде в 2015 году. Обучение организует АГР Череповца и Центр инноваций социальной сферы Вологодской ТПП на бесплатной основе.

Добавим, что законодательно еще не определены критерии того, какой бизнес можно считать социальным. В декабре 2018 года в налоговый кодекс РФ планируется ввести понятие «социального предпринимательства» для того, чтобы сделать комфортной работу всех заинтересованных сторон рынка.

Мария Кудрякова
Оставьте свой комментарий
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Другие новости по теме
10.07.2019 08:18

Вологодским риелторам напомнят «июльские» нововведения в законе

Семинар пройдет 11 июля в Вологодской ТПП. Специалисты надзорных органов вместе с риелторами обсудят актуальные вопросы по оформлению в собственность домов на дачных участках, основанию возврата, приостановления и отказа в регистрации права.
30.05.2019 18:58

11 компаний Вологды получили статуэтку «Серебряный Меркурий»

В Юго-Западной башне Вологодского кремля состоялась церемония награждения победителей и лауреатов X конкурса в области предпринимательства «Серебряный Меркурий - 2019». 58 статуэток вручили лучшим предприятиям региона, работающим в разных сферах бизнеса. В торжестве принял участие Губернатор Олег Кувшинников.
19.03.2019 15:26

Более полусотни заказов получили льняные фэшн-предприятия Вологды на международной выставке в Москве

Четыре вологодских производителя льняной одежды и изделий приняли участие в 32-м сезоне Collection Première Moscow-2019 в «Экспоцентре». Коллективный стенд предприятий организовали Вологодская торгово-промышленная палата и Региональный центр поддержки предпринимательства Вологодской области.  
Лента новостей
Система Orphus

Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×