Погода в Вологде: +10 °C

Курс ЦБ на 21.05: $ 64.49 71.96

03.12.2018 Экономика

Сметана, сырки и масло из Вологды пришлись по вкусу международному ресторанному жюри

Сметана, сырки и масло из Вологды пришлись по вкусу международному ресторанному жюри Фото: www.dairynews.ru

Победителей международной премии «Золотой клевер» объявили в Вологде. На конкурс качества молочной продукции по нескольким номинациям заявились 24 предприятия из 8 регионов страны. Оценивали продукцию по семи десяткам параметров эксперты из Италии, США, Франции, Ярославской и Вологодской областей и Санкт-Петербурга. Лучшими признаны товары трех вологодских производителей.

«Традиционное масло» от Тотемского маслозавода заняло первое место в соответствующей номинации. «Лучшим кисломолочным продуктом» стала «Сметана Вологодская» производства УОМЗ им. Н. В. Верещагина. А самым вкусным десертом жюри назвало глазированный сырок компании «Северное молоко». Также среди победителей, которые будут носить почетный знак качества «Золотой клевер», «Лебедяньмолоко», «ЭкоНива», Элопак Pure-Pak® Sense, «Новокубанский», «Лактис».

Жюри попробовало молоко, творог, сливочное масло, сыр, кисломолочная продукция, сметана, десерты – конкурс шел по 8 номинациям. Всего рестораторы и повара из разных стран отведали 126 кг «молочки». Премию организовало The DairyNews при поддержке Правительства Вологодской области.

«Если говорить о продукте, который я бы с удовольствием ввел в свой ресторан, то это масло. Масло – продукт наиболее интересный для ресторанов. Теперь я точно знаю, что «Вологодское» масло можно хранить в замороженном состоянии, а после разморозки оно сохраняет свои органолептические свойства в течение 72 часов. Для сотрудничества с ресторанами я бы рекомендовал производителям быть гибкими и предлагать продукт не только в таре для ритейла, но и в крупной фасовке для ресторанов», отметил вице-президент Федерации рестораторов и отельеров России Леонид Гарбар.

Самые вкусные и качественные продукты назвали в рамках Второго международного форума «Вологда –молочная столица России». Он собрал представителей властей, ученых, производителей, рестораторов из 21 региона страны. Также участие приняли жители Германии, Латвии, Ирландии и Аргентины. Эксперты сошлись во мнении, что Вологодчина имеет право называться молочной столицей России.

Мария Кудрякова
Оставьте свой комментарий
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Другие новости по теме
21.05.2019 09:12

Вологодские маслоделы «защитят» бренд Вологодчины на форуме в Санкт-Петербурге

II Молочный форум регионов пройдет в Северной столице с 26 по 29 мая. О создании и защите регионального бренда и состоянии молочной отрасли в Вологодской области расскажет директор УОМЗ им. Н. В. Верещагина Сергей Молотов.
20.05.2019 14:01

Казахстан изучает опыт работы вологодской учебной базы для маслоделов

Форум производителей молочной продукции прошел в Астане с 13 по 17 мая. В работе дискуссионных площадок принимали участие представители российских предприятий, а также Беларуси и Казахстана. С двумя докладами выступила заместитель директора УОМЗ им. Н. В. Верещагина по качеству Екатерина Ожиганова.
17.05.2019 12:16

Владимир Путин: «Общественники и ТОСы должны участвовать в приемке работ по благоустройству»

Президент РФ поддержал предложение журналистов по общественному контролю, прозвучавшее на Медиафоруме ОНФ, который прошел 14-16 мая в Сочи. Наш регион представили несколько журналистов, в том числе председатель комиссии по мониторингу закупочной деятельности Общественного совета Вологды Юлия Головкина.
Лента новостей
Система Orphus

Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×