Погода в Вологде: -13 °C

Курс ЦБ на 19.12: $ 66.75 75.78

03.12.2018 Экономика

Сметана, сырки и масло из Вологды пришлись по вкусу международному ресторанному жюри

Сметана, сырки и масло из Вологды пришлись по вкусу международному ресторанному жюри Фото: www.dairynews.ru

Победителей международной премии «Золотой клевер» объявили в Вологде. На конкурс качества молочной продукции по нескольким номинациям заявились 24 предприятия из 8 регионов страны. Оценивали продукцию по семи десяткам параметров эксперты из Италии, США, Франции, Ярославской и Вологодской областей и Санкт-Петербурга. Лучшими признаны товары трех вологодских производителей.

«Традиционное масло» от Тотемского маслозавода заняло первое место в соответствующей номинации. «Лучшим кисломолочным продуктом» стала «Сметана Вологодская» производства УОМЗ им. Н. В. Верещагина. А самым вкусным десертом жюри назвало глазированный сырок компании «Северное молоко». Также среди победителей, которые будут носить почетный знак качества «Золотой клевер», «Лебедяньмолоко», «ЭкоНива», Элопак Pure-Pak® Sense, «Новокубанский», «Лактис».

Жюри попробовало молоко, творог, сливочное масло, сыр, кисломолочная продукция, сметана, десерты – конкурс шел по 8 номинациям. Всего рестораторы и повара из разных стран отведали 126 кг «молочки». Премию организовало The DairyNews при поддержке Правительства Вологодской области.

«Если говорить о продукте, который я бы с удовольствием ввел в свой ресторан, то это масло. Масло – продукт наиболее интересный для ресторанов. Теперь я точно знаю, что «Вологодское» масло можно хранить в замороженном состоянии, а после разморозки оно сохраняет свои органолептические свойства в течение 72 часов. Для сотрудничества с ресторанами я бы рекомендовал производителям быть гибкими и предлагать продукт не только в таре для ритейла, но и в крупной фасовке для ресторанов», отметил вице-президент Федерации рестораторов и отельеров России Леонид Гарбар.

Самые вкусные и качественные продукты назвали в рамках Второго международного форума «Вологда –молочная столица России». Он собрал представителей властей, ученых, производителей, рестораторов из 21 региона страны. Также участие приняли жители Германии, Латвии, Ирландии и Аргентины. Эксперты сошлись во мнении, что Вологодчина имеет право называться молочной столицей России.

Мария Кудрякова
Оставьте свой комментарий
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Другие новости по теме
19.12.2018 11:26

Первый форум партийного актива прошел в Вологде

Секретари первичных отделений партии «Единая Россия» прошли трехдневную образовательную программу. В пленарном заседании форума принял участие секретарь регионального отделения партии, председатель Законодательного Собрания Вологодской области Андрей Луценко.
13.12.2018 16:07

Общественные советы и НКО помогут Вологодчине совершить инфраструктурный рывок

Прорывными для региона станут ближайшие три года. Областной бюджет на этот период с рекордными показателями в окончательном чтении приняли региональные парламентарии. Достичь устойчивого развития Вологодчине помогут Общественные советы и НКО. Итоги работы за год общественники подвели сегодня на областном Гражданском форуме в Вологде. Открыл мероприятие Губернатор области Олег Кувшинников.    
12.12.2018 09:23

Чем поколение Z похоже на прапрабабушек и как выбрать профессию, играя, рассказали вологодским родителям

В рамках городского форума «Рабочая обстановка» прошла дискуссия на тему профориентации школьников. В городской администрации собралось более 100 родителей вологодских школьников и педагогов. Спикеры вологодских компаний поделились опытом работы с детьми и подсказали, на что ориентироваться родителям в выборе будущей профессии для ребенка.
Лента новостей
Система Orphus

Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×