Погода в Вологде: -13 °C

Курс ЦБ на 19.12: $ 66.75 75.78

29.11.2018 Экономика

Почти 70 незаконных билбордов демонтировали с улиц Вологды

Почти 70 незаконных билбордов демонтировали с улиц Вологды

49 широкоформатных рекламных конструкций в течение года убрали городские власти. Еще два десятка билбордов демонтировали собственники, согласно предписаниям. Очередной рейд полицейских и представителей Департамента градостроительства Вологды, посвященный информационному мусору в городе, прошел на ул. Мира.

Основной упор в этот раз сделали на информационные конструкции малого формата. Такие чаще всего изготавливают предприниматели из-за невысокой стоимости. Вывесками в центральной части Вологды «обросли» фасады зданий магазинов и торговых центров, штендеры в виде раскладных «домиков» в больших количествах выставлены на тротуарах. Обилие рекламы вызывает негодование вологжан.  

«Я считаю, что в Вологде слишком много рекламных конструкций. Их нужно демонтировать, очистить город, так как это не добавляет эстетики, мешает движению пешеходов и уборке улиц. Я побывал во многих городах соседних областей, там нет такого количества штендеров и огромных конструкций, у нас это глобальная проблема», – считает вологжанин Кирилл.

Очистка города от незаконной рекламы ведется в соответствии с действующими Правилами благоустройства. Согласно требованиям, штендеры и выносные конструкции размещать запрещено. Собственникам таких конструкций выдаются уведомления о необходимости демонтажа, составляются протоколы об административном правонарушении. Однако выявить хозяина вывески удается не всегда.

«Если собственника на месте мы установить не можем, информационная конструкция демонтируется в рамках муниципального контракта и увозится на хранение. В дальнейшем собственники могут вернуть их, для этого следует обратиться в Департамент градостроительства Вологды с документами, подтверждающими право собственности на конструкцию, и оплатить затраты по демонтажу и хранению», – говорит главный инспектор службы по наружной рекламе Департамента градостроительства Вологды Алена Першонкова.

В связи с многочисленными обращениями вологжан количество рейдов по выявлению информационного мусора увеличено. На прошлой неделе специалисты выезжали в заречную часть города – порядок наводили на ул. Северной, Дальней, Фрязиновской. Незаконную рекламу продолжат убирать в других микрорайонах, рейды будут проводиться еженедельно.

Марина Березина
Оставьте свой комментарий
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Другие новости по теме
23.10.2018 14:32

16 незаконных билбордов демонтировали в Вологде

Из них 13 собственник конструкций снес самостоятельно. Демонтаж прошел с 15 августа текущего года. Широкоформатные рекламные конструкции были установлены и эксплуатировались без разрешения.
13.08.2018 19:01

Незаконные билборды демонтировали в центре Вологды и Заречье

Широкоформатные рекламные конструкции, расположенные по ул. Сергея Орлова, 1 и на Фрязиновской, 21, вызывали недовольство жителей. Они были установлены и эксплуатировались без разрешения. Предписания о демонтаже собственник конструкций выполнил самостоятельно.
25.05.2018 15:56

Два десятка билбордов демонтировали в Вологде

Речь идет о незаконно установленных рекламных конструкциях разного формата. Городские власти уведомляли собственников о необходимости освободить место. После бездействия владельцев с начала года в Вологде демонтировали 20 рекламных конструкций.
Лента новостей
Система Orphus

Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×