Погода в Вологде: -1 °C

Курс ЦБ на 15.11: $ 68 76.76

07.11.2018 Экономика

Сыр с плесенью и «здоровый» хлеб вологжане могут приобрести в центре фермерских продуктов

Сыр с плесенью и «здоровый» хлеб вологжане могут приобрести в центре фермерских продуктов

Центр фермерских продуктов «Вологодские луга» открылся в областной столице на ул. Пушкинская, 24. Здесь представлены «здоровый» хлеб, шампиньоны, колбасные изделия, мед, эксклюзивные виды сыра, сваренные по итальянским технологиям, торты и десерты, овощные цукаты, мармелад и многое другое. Вся продукция произведена в Вологодском районе.

1752.jpg

«Хорошо, что открывается такой презентационный центр, где мы сможем представить свою продукцию, рассказать о ее качестве и разнообразии, ответить на часто задаваемые вопросы. Вот, к примеру, майский мед, а в нем белые прожилки. «Что это такое?» часто спрашивают нас покупатели. Это эффект, который называется «цветение меда», глюкоза кристаллизуется и образует такие прослойки, свидетельствующие об очень высоком качестве меда», – говорит фермер Сергей Дышлюк.

Коллегу поддерживает фермер Виталий Гудков, занимающийся производство чипсов и сладостей из овощей (мармелад, цукаты, конфеты и т. д.), а также козоводством:

«Все большее количество людей сейчас следит за своим здоровьем, поэтому покупает натуральные фермерские продукты без химических добавок. Основа наших сладостей – овощи и ягоды, которые растут на наших северных огородах, в наших северных лесах. Все ингредиенты только натуральные. Дополнительно используем только агар-агар, но это тоже натуральный продукт, который производят из водорослей, сыворотку после производства молочных продуктов из козьего молока, семена льна».

На базе центра состоится открытие первой в Вологде деревенской столовой «Вологодские луга». Фермеры начнут поставлять продукты для приготовления блюд, которые сразу будут подаваться на столы посетителей.

«Если у нас в меню, к примеру, суп гороховый, то горох – нашего племзавода, оттуда же у нас вода и говядина, если используем свинину, то она от агрофирмы «Красная Звезда», если картофель, то его поставляют из «Майского», «Фетинино» или же это картофель, выращенный на полях конного завода «Вологодский», – говорит директор торгового дома «Родина» Лидия Шиловская.

По ее словам, уже сейчас в деревенской столовой на 70 % используются продукты местных производителей.

Наталья Мелехина
Оставьте свой комментарий
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Другие новости по теме
23.10.2018 08:06

15 вкусных наборов разыграют на выставке «Настоящий вологодский продукт»

26 октября в ВЦ «Русский дом» откроется масштабная выставка «Настоящий вологодский продукт». Вологжане увидят продукцию более 70 ведущих предприятий-производителей продовольственных товаров, фермерских хозяйств и мастеров народных промыслов Вологодчины и других регионов.
08.12.2017 12:52

Оригинальные подарки предлагают приобрести к Новому году мастерицы «Заботы»

Уникальные сувениры и предметы декора к новогоднему празднику для вологжан изготовили своими руками посетители центра «Забота». Выставка-ярмарка откроется завтра на М. Ульяновой, 6. Всего будет представлено порядка 200 экспонатов, выполненных в разных техниках.
05.12.2017 20:49

Скрап-букинг, изделия из бересты, игрушки ручной работы представили на выставке-ярмарке в Вологде

Выставка «Талант без границ» начала работать в центре творчества писателя В. И. Белова. Экспонаты – изделия ручной работы, выполненные в технике вязания, берестоплетения, лоскутного шитья, мыловарения и многих других, можно не только посмотреть, но и приобрести. Авторы этих работ – представители вологодской городской организации инвалидов.
Лента новостей
Система Orphus

Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×