Погода в Вологде: -1 °C

Курс ЦБ на 20.11: $ 66.01 75.32

02.11.2018 Экономика

«Фабрика экономической мысли» поможет в разработке стратегии развития Вологды до 2030 года

«Фабрика экономической мысли» поможет в разработке стратегии развития Вологды до 2030 года

Накануне в городской администрации состоялась первая встреча молодых экономистов. Два десятка студентов и аспирантов из ВоГУ, ВГМХА, вологодского научного центра РАН решили войти в дискуссионный клуб «Фабрика экономической мысли», который открылся при Департаменте экономического развития Вологды. Большой потенциал новой команды видит заместитель Мэра Вологды начальник Департамента экономического развития Вологды Светлана Пахнина.

На ознакомительное собрание участников «ФЭМ» пришли студенты и аспиранты, которые видят свое будущее в экономической сфере. Первым общим делом станет разработка предложений в Стратегию развития Вологды до 2030 года.

«Наша встреча получилась очень живой, у ребят много энергии и идей – это самое главное. Мы решили, что собрания будут проходить ежемесячно. На каждом из них будем обсуждать один городской вопрос. В дискуссии каждый сможет выразить свою точку зрения. Участие начинающих экономистов очень важно, взгляд молодежи на привычные для нас вещи отличается и может быть полезным в рамках работы департамента. Планируем приглашать ребят на наши рабочие заседания, встречи с предпринимателями, в том числе с участием Мэра», – прокомментировала заместитель Мэра Вологды – начальник Департамента экономического развития Администрации г. Вологды Светлана Пахнина.

Такая работа полезна и для участников дискуссионного клуба «Фабрика экономической мысли». Сотрудники ДЭР могут помочь в подготовке практической части курсовых, дипломных и диссертационных работ. Предварительная договоренность об этом уже есть. У наиболее заинтересованных молодых экономистов есть возможность заявить о себе и найти место будущей работы.

Информация о работе дискуссионной площадки будет размещена на странице в социальной сети – она появится в ближайшее время. К участию в ФЭМ могут присоединиться все желающие.

Сообщество молодых экономистов сформировано по инициативе Мэра Вологды Сергея Воропанова. Такие встречи организованы уже в Департаменте градостроительства. «Крыло молодых архитекторов» помогает городским властям разрабатывать новые интересные проекты в городе.

Мария Кудрякова
Оставьте свой комментарий
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Лента новостей
Система Orphus

Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×