Погода в Вологде: +5 °C

Курс ЦБ на 19.10: $ 65.72 75.57

12.10.2018 Экономика

Делегация Узбекистана заинтересовалась работой СХПК «Майский»

Делегация Узбекистана заинтересовалась работой СХПК «Майский»

Делегация Ферганской области Республики Узбекистан посетила Вологду с двухдневным визитом. В областную столицу прибыли представители местной администрации и предприниматели. Переговоры шли о сотрудничестве в туризме, сельском хозяйстве, машиностроении и инвестициях.

Иностранцы провели встречи в Правительстве области, Администрации Вологды, познакомились с работой СХПК «Майский». Ферганская область активно занимается растениеводством и животноводством и готова сотрудничать с Вологдой.

«Ферганская область одна из промышленно развитых в Узбекистане. Мы лидеры в производстве и поставках плодово-овощной продукции. Есть все условия для сотрудничества: развития товаропотока и обмена специалистами. Нам в первую очередь интересны вопросы развития инвестиций и туризма», – говорит заместитель хокима Ферганской области Мухсинхужа Абдурахмонов.

Делегация познакомилась с социально-экономическим потенциалом Вологды. Общая площадь промышленных зон Вологды 1500 га. Экономическое сотрудничество с Вологдой удобно и в плане логистики. Город находится на пересечении крупных ж/д коридоров между Москвой, Архангельском, Мурманском, Санкт-Петербургом и Екатеринбургом.

Машиностроение, пищевая промышленность и деревообработка – в этих отраслях также интересно взаимодействие иностранным коллегам.

9883.jpg

«Мы представили свой экономический потенциал. В городе развивается три технопарка: Север, Восток и Запад. Готовятся к открытию новые предприятия в сфере деревообработки, машиностроения и АЗС. Есть все предпосылки для дальнейшего развития этих и других направлений. На встрече с делегацией мы договорились о переходе в предметную плоскость переговоров», – прокомментировал Мэр Вологды Сергей Воропанов.

Добавим, вологодские компании уже сотрудничают с Узбекистаном. Налажен экспорт изделий из черных металлов, алкоголя, древесины, цистерн и баков. Внешнеторговый оборот Вологодской области и Узбекистана в этом году составил более 37 млн долларов США. В прошлом году компании Вологды поставили продукции на 71,6 тыс. долларов США.

Мария Кудрякова
Оставьте свой комментарий
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Другие новости по теме
19.10.2018 20:01

«Макси» приглашает арендаторов в новые объекты в Вологде

В Вологде откроются еще два супермаркета «Макси»: на ул. Октябрьской, 67 и ул. Архангельской, 12. Местные и федеральные предприниматели активно занимают площади под аренду, свободных мест осталось совсем немного.
19.10.2018 19:48

На 1,6 млрд рублей «наели» вологжане в кафе и ресторанах

С января по август 2018 года, по сравнению с прошлым аналогичным периодом, выручка организаций в сфере общественного питания выросла на 10 %. Оборот розничной торговли составил около 38 млрд руб.
19.10.2018 18:14

Вологодское предприятие будет поставлять в Узбекистан оборудование для разведения рыб

Соглашение об экспорте и развитии аквакультуры в Узбекистане подписали предприятие «ИММИД Аквакультура» и ассоциация «УЗБЕКБАЛИКСАНОАТ». Документ завизировали сегодня представители компаний на Первом международном форуме сотрудничества между республикой Узбекистан и России.
Прямая трансляция
Литературный марафон #Читаем Белова
Начало трансляции: 22.10.2018 10:00
#ЧитаемБелова
Лента новостей
Система Orphus

Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×