Погода в Вологде: +16 °C

Курс ЦБ на 26.06: $ 62.52 71.23

12.10.2018 Экономика

Делегация Узбекистана заинтересовалась работой СХПК «Майский»

Делегация Узбекистана заинтересовалась работой СХПК «Майский»

Делегация Ферганской области Республики Узбекистан посетила Вологду с двухдневным визитом. В областную столицу прибыли представители местной администрации и предприниматели. Переговоры шли о сотрудничестве в туризме, сельском хозяйстве, машиностроении и инвестициях.

Иностранцы провели встречи в Правительстве области, Администрации Вологды, познакомились с работой СХПК «Майский». Ферганская область активно занимается растениеводством и животноводством и готова сотрудничать с Вологдой.

«Ферганская область одна из промышленно развитых в Узбекистане. Мы лидеры в производстве и поставках плодово-овощной продукции. Есть все условия для сотрудничества: развития товаропотока и обмена специалистами. Нам в первую очередь интересны вопросы развития инвестиций и туризма», – говорит заместитель хокима Ферганской области Мухсинхужа Абдурахмонов.

Делегация познакомилась с социально-экономическим потенциалом Вологды. Общая площадь промышленных зон Вологды 1500 га. Экономическое сотрудничество с Вологдой удобно и в плане логистики. Город находится на пересечении крупных ж/д коридоров между Москвой, Архангельском, Мурманском, Санкт-Петербургом и Екатеринбургом.

Машиностроение, пищевая промышленность и деревообработка – в этих отраслях также интересно взаимодействие иностранным коллегам.

9883.jpg

«Мы представили свой экономический потенциал. В городе развивается три технопарка: Север, Восток и Запад. Готовятся к открытию новые предприятия в сфере деревообработки, машиностроения и АЗС. Есть все предпосылки для дальнейшего развития этих и других направлений. На встрече с делегацией мы договорились о переходе в предметную плоскость переговоров», – прокомментировал Мэр Вологды Сергей Воропанов.

Добавим, вологодские компании уже сотрудничают с Узбекистаном. Налажен экспорт изделий из черных металлов, алкоголя, древесины, цистерн и баков. Внешнеторговый оборот Вологодской области и Узбекистана в этом году составил более 37 млн долларов США. В прошлом году компании Вологды поставили продукции на 71,6 тыс. долларов США.

Мария Кудрякова
Оставьте свой комментарий
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Другие новости по теме
25.06.2019 18:48

Первый в России завод по производству CLT-панелей появится в Вологодской области

После выхода на проектную мощность предприятие будет ежегодно производить до 250 тыс. кв. метров современных, экологически чистых строительных материалов, не имеющих аналогов в стране. Символический камень в фундамент будущего комбината сегодня заложили Губернатор Олег Кувшинников и Президент «Сегежа Групп» Михаил Шамолин.
11.06.2019 18:04

Вологодское мороженое завоевывает рынки Азии и Африки

Новый цех по фасовке готовой продукции запущен в эксплуатацию на предприятии «Вологодское мороженое». Современная линия мощностью 30 тыс. тонн в сутки позволит паковать любой вид холодного лакомства в вафельные стаканчики. На сегодняшний день в ассортименте предприятия - более 250 наименований.
08.06.2019 10:51

Вологодчина может перейти на цифровой принцип эксплуатации электросетевого комплекса

В рамках деловой программы ПМЭФ-2019 генеральный директор «Россети Северо-Запад» Артем Пидник и Губернатор Вологодской области Олег Кувшинников подписали соглашение о намерениях по взаимодействию в сфере развития электроэнергетического комплекса региона.
Лента новостей
Система Orphus

Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×