Погода в Вологде: -11 °C

Курс ЦБ на 18.12: $ 66.62 75.38

05.10.2018 Экономика

Продажи алкоголя на АЗС помогут замедлить рост цен на бензин

Продажи алкоголя на АЗС помогут замедлить рост цен на бензин Фото: Вячеслав Прокофьев/ТАСС

Правительство РФ согласилось дать автозаправочным станциям возможность дополнительно заработать на продаже слабоалкогольных напитков. Такое решение было принято на совещании у вице-премьера РФ Дмитрия Козака.

Авторы инициативы считают, если АЗС будут иметь дополнительный заработок от продажи спиртных напитков, это поспособствует замедлению роста цен на топливо, сообщают «Ведомости».

Возвращение алкоголя на АЗС уже поддержали Министерство промышленности и торговли РФ, а также Федеральная антимонопольная служба. Против данной инициативы выступил Минздрав РФ. В ведомстве уверены, что продажа алкоголя на заправках негативно скажется на некоторых водителей. Люди начнут скупать спиртные напитки, даже если этого не было в их планах.

Авторы инициативы заверили, что сотрудники АЗС не станут выставлять алкогольные напитки на витрины, предотвратив тем самым импульсивные покупки.



Екатерина Постникова
Оставьте свой комментарий
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Другие новости по теме
17.12.2018 08:38

Рунет продолжит работать автономно в случае отключения от глобальной сети

Законопроект о защите Рунета внесен на рассмотрение в Госдуму. Он позволит обеспечить автономную работу российского интернета в случае отключения от глобальной инфраструктуры.
11.12.2018 14:25

Размер МРОТ в России вырастет с января будущего года

Минимальный размер оплаты труда с 1 января 2019 года составит 11 280 рублей. Ориентиром для повышения стал прожиточный минимум за второй квартал предыдущего года. Законопроект об уравнении МРОТ и прожиточного минимума в окончательном чтении приняли депутаты Госдумы, пишет «Российская газета».
26.11.2018 17:02

В России намерены смягчить наказания за мелкие преступления

С такой инициативой выступил Президент России. Владимир Путин внес в Государственную Думу РФ законопроект, где расширен список преступлений, которые могут не дойти до суда, если виновный извинится и погасит ущерб.
Лента новостей
Система Orphus

Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×