Погода в Вологде: +5 °C

Курс ЦБ на 19.10: $ 65.72 75.57

03.10.2018 Экономика

285 кг картофеля изъяли из магазина на колесах

285 кг картофеля изъяли из магазина на колесах

Совместный рейд сотрудников УМВД и представителей городской администрации прошел в Заречье. На перекрестке улиц Карла Маркса и Фрязиновской была обнаружена точка незаконной продажи картофеля. Предприниматель привозил овощи на ГАЗели и продавал товар вологжанам, не имея при этом соответствующих документов.

В магазине на колесах можно было купить красный, белый и семенной картофель. Цена за мешок варьировалась от 180 до 600 рублей, в зависимости от веса. Сегодня незаконную деятельность предпринимателю пришлось прекратить.

«Мы привозим картофель из Великого Устюга. Партию товара изъяли. Теперь будем работать по индивидуальным заказам», – пояснил предприниматель.

Торговцу придется выплатить штраф в размере около 10 тыс. рублей. Пока продукцию отправят на склад, ее вернут при условии предоставления документов, удостоверяющих принадлежность данного товара.

«В Вологде еженедельно осуществляются рейды по несанкционированной торговле. С начала года было составлено 552 протокола по ст.1.10 КоАП, конкретно в сентябре выписано 29 протоколов. За незаконный оборот товаров на предпринимателей наложены штрафы в размере более 2 млн рублей», – прокомментировал начальник отдела содействия развитию торговли Департамента экономического развития Вологды Александр Шумилов.

Добавим, что сегодня рейд прошел и на ул. Костромской. Там была обнаружена ГАЗель, около которой торговали овощами.

Ангелина Евстафеева
Оставьте свой комментарий
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Другие новости по теме
04.10.2018 09:45

Более 500 трикотажных изделий изъяли у предпринимательницы

Вологжанка незаконно торговала одеждой около дома на ул. Герцена, 70. Полицейские изъяли почти 540 изделий в ходе рейда, совместного с городскими властями.
18.09.2018 18:26

Незаконный торговый ларек демонтируют рядом с Красным мостом

Павильон, работавший нелегально, самостоятельно убирает владелец торговой точки. Предписания о необходимости сноса неоднократно направляли городские власти. В очередной раз предпринимателя уведомили после того, как Мэр Вологды Сергей Воропанов во время приемки Красного моста обратил внимание на несанкционированную торговлю.
09.09.2018 14:49

Больше 830 кг арбузов изъяли в Вологде на стихийных уличных прилавках

Таковы результаты совместных рейдов по пресечению предпринимательской деятельности без государственной регистрации. Их в течение всего года проводят специалисты Администрации города Вологды и сотрудники полиции.
Прямая трансляция
Литературный марафон #Читаем Белова
Начало трансляции: 22.10.2018 10:00
#ЧитаемБелова
Лента новостей
Система Orphus

Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×