Погода в Вологде: -9 °C

Курс ЦБ на 29.11: $ 60.75 63.30

28.09.2018 Экономика

Многоточие поставлено в деле о сносе ТЦ «Идеи для дома» в Вологде

Многоточие поставлено в деле о сносе ТЦ «Идеи для дома» в Вологде

Рассмотрение дела о сносе торгового центра на Ленинградском шоссе сегодня приостановил городской Арбитражный суд. Причиной стал иск о признании права собственности на здание как на самовольную постройку, поданный владельцем.

Собственник здания обратился в Арбитражный суд Вологодской области с иском на основании ст. 222 Гражданского кодекса РФ. Согласно ей, право собственности на самовольную постройку может быть признано судом при соблюдении ряда условий. Так как два взаимоисключающих процесса одновременно не могут идти в судах разной инстанции, дело о сносе ТЦ в 14 Арбитражном апелляционном суде будет рассмотрено после вступления в силу решения Арбитражного суда Вологодской области. Процесс не быстрый, может занять несколько месяцев

Напомним, вопрос о сносе ТЦ был поставлен еще в 2013 году, когда суд признал недействительным разрешение на строительство. Ситуация вызвала обеспокоенность работников, которые могут потерять источник дохода. Речь идет о 700 работниках, которые временно переведены в другие подразделения компании.

Проблема в том, что рядом с ТЦ расположена газонаполнительная станция, которая обеспечивает потребителей сжиженным газом в баллонах. Городские власти помогли найти инвестора, который может выкупить станцию и перенести ее в другое место.

«Процедура выкупа ГНС завершается – о цене инвестор и собственник станции договорились, сейчас они обсуждают условия выкупа. Задача города подобрать подходящий земельный участок для её размещения, чтобы работа станции не прекращалась. От этого зависит большое количество потребителей, так как подобных станций на территории региона не много», – пояснил начальник Правового управления Администрации города Вологды Роман Трикоз.

В случае, если городские власти обеспечат вынос газонаполнительной станции, сохранить здание торгового центра будет гораздо проще, и его назначение может быть любым.

Марина Березина

Лента новостей
Система Orphus

Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×