Курс ЦБ на 23.04: $ 93.25 € 99.36
Специалисты изучили консервы из лососевых рыб 23 производителей. Продукцию протестировали на безопасность и качество. Выяснилось, что некоторые производители меняют дорогую рыбу на более дешевую.
Недобросовестными оказались три бренда, которые вместо нерки или кижуа клали горбушу. Производители таким образом экономят и получают более высокую прибыль.
В консервах девяти торговых марок нашли личинки паразитов. Они не опасны для потребителей, но знак качества такая продукция не заслуживает. У четырех брендов рыба оказалась неприятной на вкус, имела сомнительный запах. У 12 производителей в консервах содержалась чешуя.
По итогам были выбраны семь марок лососевых консервов. Их названия можно узнать на сайте Роскачества.
Эксперты советуют не выбирать консервы ценой ниже 45 рублей за банку. При выборе надо интересоваться датой изготовления и заводом-производителем. Предпочтение стоит отдать продукции, произведенной недалеко от моря.
Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер