Погода в Вологде: +5 °C

Курс ЦБ на 19.04: $ 64.07 72.24

14.09.2018 Экономика

В отечественной бронетехнике французские тепловизоры заменили на вологодские

В отечественной бронетехнике французские тепловизоры заменили на вологодские Фото: vologda.life

Тепловизоры для танков, которые заказывали раньше во Франции, теперь закупают у отечественных производителей, в том числе в Вологде. Об этом сообщил вице-премьер РФ Юрий Борисов.

С введением санкций российские производители бронетехники испытывали трудности, так как из Франции перестали поставлять эти изделия.

«С упреждением были открыты опытно-конструкторские работы в НПО «Орион» и в концерне «Швабе» широкой кооперацией это Вологодский оптико-механический завод, Красногорский оптический завод», – рассказал вице-премьер РФ Юрий Борисов.

Вице-премьер также отметил, что нужно исключить зависимость в случае изменения политической ситуации, чтобы производство не встало, пишет ТАСС. Россия также преодолела прямую зависимость от поставок зарубежной электроники для ракетно-космической отрасли и ядерной энергетики.

Вологодский оптико-механический завод, входящий в холдинг «Швабе», производит оптические прицелы различных характеристик. Продукция поставляется в разные регионы страны и за ее пределы.

Мария Кудрякова
Оставьте свой комментарий
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Другие новости по теме
22.03.2019 17:26

Модернизировать прицелы ВОМЗ предложили казахские охотники

Пожелания по совершенствованию эргономики прицельной техники получили вологодские конструкторы на отраслевых выставках. Специализированные экспозиции, посвященные охоте, рыбалке, туризму и спорту, работали в Алма-Ате и Нижнем Новогороде.
11.03.2019 08:08

Вологодские прицелы для охотников и спортсменов презентуют на международной выставке в Германии

В экспозиции в Нюрнберге представлены образцы прицельной и наблюдательной техники Вологодского оптико-механического завода. Выставка IWA & OutdoorClassics - 2019 проводится в 46-й раз, ежегодно привлекает десятки тысяч специалистов и любителей охотничьего и спортивного оружия.
04.03.2019 09:02

От прицелов до фитнеса: пояс-тренажер для ленивых создали на ВОМЗ

Прибор для стимулирования кровообращения в области талии выпустили на Вологодском оптико-механическом заводе. Устройство предназначено для использования в фитнес-индустрии и в домашних условиях и станет первым импортозамещающим товаром на российском рынке в этой категории.
Лента новостей
Система Orphus

Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×