Погода в Вологде: -1 °C

Курс ЦБ на 15.11: $ 68 76.76

11.09.2018 Экономика

Цены на дальневосточную скумбрию снизятся к началу зимы

Цены на дальневосточную скумбрию снизятся к началу зимы

К такому выводу пришли эксперты на основе данных об объемах добычи рыбы на Дальнем Востоке. Количество выловленной сардины, иваси, скумбрии и сайры уже значительно превышает прошлогодние показатели. Свежий улов поступит на прилавки магазинов только к зиме, когда выравняются цены на перевозку, пишет «Российская газета».

Сейчас оптовые цены на рыбу постепенно снижаются, это обусловлено ростом запасов. К началу сентября вылов сардин иваси увеличился в четыре раза – до 17,2 тысячи тонн, скумбрии – почти в восемь раз – до 6,6 тысячи тонн. На треть больше, чем за аналогичный период прошлого года, добыто сайры – почти три тысячи тонн.

Однако пока свежевыловленная рыба не поступает в Центральный и Северо-Западный регионы страны. Ретейлеры ждут снижения роста тарифов на перевозку, сейчас цены колеблются. На прилавки поступает рыба из запасов, свежую убирают на хранение. Это никак не повлияет на потребительские свойства скумбрии, она имеет уникальный состав и хороша в консервированном, копченом, соленом виде или свежемороженая после термообработки.

Марина Березина
Оставьте свой комментарий
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Другие новости по теме
Лента новостей
Система Orphus

Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×