Погода в Вологде: -3 °C

Курс ЦБ на 25.03: $ 63.77 72.59

10.09.2018 Экономика

Почти 460 «народных проектов» получили субсидирование из областного бюджета

Почти 460 «народных проектов» получили субсидирование из областного бюджета

В этом году на участие в проекте «Народный бюджет» поступило 458 заявок. Количество участников за три года увеличилось в 5,5 раза. В этом году проекте принимают участие все районы Вологодской области.

«Народный бюджет» предполагает совместную работу населения, бизнеса, местных и областных властей. Финансируется проект в несколько этапов. Так, не менее 5 % должно собрать население, еще 45 % – это средства местного бюджета, а также добровольные пожертвования юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, 50 % составляет субсидия из областного бюджета. Также общая смета проекта не должна превышать 1 миллион рублей – эта сумма для сельских поселений. Города и административные центры могут рассчитывать на сумму в 2 миллиона рублей.

«Для нас показательным стал 2018 год, потому что в проекте приняли участие все районы. Вологжане поняли, что с помощью «Народного бюджета» можно благоустроить территории своих поселений и получить на эти цели софинансирование из областного бюджета. На сегодняшний день имеется несколько предложений по расширению круга вопросов, которые можно решить с помощью «Народного бюджета», и которые напрямую относятся к полномочиям муниципальных образований», – рассказал заместитель Губернатора Вологодской области Евгений Богомазов.

Чаще всего на софинансирование «Народного бюджета» претендуют проекты в сфере коммунального хозяйства, благоустройства поселений, культуры и спорта. Проект «Народный бюджет» стартовал в 2015 году по инициативе Губернатора области Олега Кувшинникова. За это время совокупный бюджет проекта составил 280 миллионов рублей.

Ангелина Евстафеева
Оставьте свой комментарий
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Другие новости по теме
15.03.2019 10:42

Инициативы жителей отдельных микрорайонов Вологды решено реализовать на уровне всего города

Ряд решений о совместной работе ТОСов и властей города был поддержан накануне во время рабочего выезда Губернатора Вологодской области Олега Кувшинникова и Мэра Вологды Сергея Воропанова. Тема - реализация инфраструктурных проектов, намеченных на Градсовете, включая «Народный бюджет ТОС» и «Городская среда».  
14.03.2019 10:52

Губернатор Олег Кувшинников: «Народный бюджет ТОС» вернет жизнь во дворы Вологды»

Сегодня глава региона инспектирует в областной столице, как реализуются поручения, данные во время Градостроительного совета. Одна из первых точек рабочего выезда - дворовая территория домов 9-11 в 1 мкр ГПЗ-23. Здесь местные жители намерены построить детскую площадку в рамках «Народного бюджета ТОС».
02.03.2019 15:43

Бизнес поможет с реализацией «народных» инициатив новым ТОСам Вологды

Дополнительное заседание экспертов по проекту «Народный бюджет ТОС» состоялось накануне в областной столице. В городской администрации свои проекты презентовали два недавно созданных ТОСа «Охмыльцево» и «Клубова». Решение о расширении списка участников «Народного бюджета ТОС» принял Мэр Вологды Сергей Воропанов.
Лента новостей
Система Orphus

Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×