Погода в Вологде: -1 °C

Курс ЦБ на 15.11: $ 68 76.76

10.09.2018 Экономика

Почти 460 «народных проектов» получили субсидирование из областного бюджета

Почти 460 «народных проектов» получили субсидирование из областного бюджета

В этом году на участие в проекте «Народный бюджет» поступило 458 заявок. Количество участников за три года увеличилось в 5,5 раза. В этом году проекте принимают участие все районы Вологодской области.

«Народный бюджет» предполагает совместную работу населения, бизнеса, местных и областных властей. Финансируется проект в несколько этапов. Так, не менее 5 % должно собрать население, еще 45 % – это средства местного бюджета, а также добровольные пожертвования юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, 50 % составляет субсидия из областного бюджета. Также общая смета проекта не должна превышать 1 миллион рублей – эта сумма для сельских поселений. Города и административные центры могут рассчитывать на сумму в 2 миллиона рублей.

«Для нас показательным стал 2018 год, потому что в проекте приняли участие все районы. Вологжане поняли, что с помощью «Народного бюджета» можно благоустроить территории своих поселений и получить на эти цели софинансирование из областного бюджета. На сегодняшний день имеется несколько предложений по расширению круга вопросов, которые можно решить с помощью «Народного бюджета», и которые напрямую относятся к полномочиям муниципальных образований», – рассказал заместитель Губернатора Вологодской области Евгений Богомазов.

Чаще всего на софинансирование «Народного бюджета» претендуют проекты в сфере коммунального хозяйства, благоустройства поселений, культуры и спорта. Проект «Народный бюджет» стартовал в 2015 году по инициативе Губернатора области Олега Кувшинникова. За это время совокупный бюджет проекта составил 280 миллионов рублей.

Ангелина Евстафеева
Оставьте свой комментарий
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Другие новости по теме
12.11.2018 16:13

Два десятка предложений сформировали активисты мкр Бывалово в рамках «Народного бюджета ТОС»

Ремонт пешеходных дорожек и дополнительное освещение требуется провести на ряде улиц и во дворах микрорайона Вологды. Проблемные участки определили с учетом пожеланий жителей. Три территории, которые будут приведены в порядок за счет средств проекта «Народный бюджет ТОС», выберут до 30 ноября.
07.11.2018 16:50

Все лучшее – детям. Куда пойдут «народные» средства, обсудили жители Ананьино

Встреча инициативных жителей ТОС «Ананьино» с заместителем Мэра Вологды Алексеем Никитиным состоялась 7 ноября. Вместе с куратором Западного района города в рамках проекта «Народный бюджет ТОС» вологжане обсудили наиболее актуальные проблемы территории.
06.11.2018 12:50

Сроки обсуждения проектов «Народного бюджета ТОС» продлены до 30 ноября

На две недели больше есть у ТОСов Вологды для обсуждения разработок по проекту «Народный бюджет ТОС». Срок, к которому общественникам на каждой территории нужно сформировать три инициативы для первоочередной реализации, передвинут с 15 ноября на 30 ноября. Об этом заявил Мэр Вологды Сергей Воропанов.
Лента новостей
Система Orphus

Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×