Погода в Вологде: +5 °C

Курс ЦБ на 19.04: $ 64.07 72.24

10.09.2018 Экономика

Процветание швейному предприятию Вологды обеспечивают сотрудники со стажем

Процветание швейному предприятию Вологды обеспечивают сотрудники со стажем

Достигшие пенсионного возраста сотрудники составляют четверть от общего количества работников предприятия «Стиль Вологды». Всего сейчас там трудится более 240 человек, и опытных стажистов ценят. Заработная плата швеи составляет 35 тысяч рублей – хорошее подспорье для работников пенсионного возраста.

Сейчас на предприятиях и в общественных организациях активно обсуждаются изменения в пенсионной системе страны, и позиции разные. Руководитель «Стиля Вологды», председатель Общественного совета Вологды Михаил Зарецкий считает реформу своевременной и необходимой для стабильной работы предприятия.

По мнению общественника, законопроект о реформе пенсионной системы – выверенный и не спонтанный. К принятию этого решения российское руководство шло несколько десятилетий. Инициативы Президента РФ, озвученные в ходе публичного обращения 29 августа, смягчают первоначальный вариант проекта закона и предусматривают льготы для определенных категорий.

«Аргументов в пользу принятия законопроекта о пенсионной реформе много, документ очень долго обсуждался. К тому же порог в 55 лет у женщин и 60 у мужчин существует в африканских странах, чья экономика, уровень жизни и темпы рождаемости несопоставимы. Давно наметилась тенденция к убыли населения в России, чтобы сохранить производства и достижения нужно принимать кардинальные решения. Однако повышать пенсионный возраст для женщин сразу на 8 лет было бы несправедливо, поэтому инициативу Президента Владимира Путина по снижению этой границы на три года поддерживаю», – прокомментировал генеральный директор предприятия «Стиль Вологды», председатель Общественного совета Вологды Михаил Зарецкий.

Напомним, разработка пенсионного законопроекта связана со значительным сокращением количества работающих граждан и увеличением доли пенсионеров. В инициативах главы государства нашли отражение предложения, сформулированные в регионах, в том числе на Вологодчине. Поправки, касающиеся изменений в Уголовный и Налоговый кодексы, уже внесены в Госдуму. Они предусматривают ответственность работодателей за дискриминацию работников, чей возраст приближается к пенсионному, и льготы для пожилых людей.

Марина Березина
Оставьте свой комментарий
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Другие новости по теме
17.04.2019 16:43

Вологодские депутаты поддержат пенсионеров – представителей сельской интеллигенции

Депутаты Законодательного Собрания Вологодской области намерены внести поправки в закон о социальной поддержке пенсионеров из числа сельской интеллигенции. По словам председателя парламента Андрея Луценко, речь идет педагогах, медиках и других специалистах, проработавших в сельской местности не менее 10 лет.
23.03.2019 12:26

Индексация пенсий ожидает в апреле россиян старшего возраста

Выплаты увеличатся на 2,4 % в соответствии с уровнем увеличения прожиточного минимума, установленного для пенсионеров. Повышение не коснется вологжан, которым назначены государственные и социальные пенсии.
05.02.2019 16:04

Более 71 млрд рублей на пенсии вологжанам направили в 2018 году в Вологодской области

Вопрос индексации пенсии для неработающих вологжан «на заслуженном отдыхе» обсуждали представители вологодского отделения Пенсионного фонда на пресс-конференции. С 1 января 2019 года выросли пенсии по старости, инвалидности и в случае потери кормильца. 280 тыс. неработающим пенсионерам Вологодской области провели индексацию пенсий на 7,5 %.
Лента новостей
Система Orphus

Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×