Погода в Вологде: +5 °C

Курс ЦБ на 19.04: $ 64.07 72.24

09.09.2018 Экономика

Больше 830 кг арбузов изъяли в Вологде на стихийных уличных прилавках

Больше 830 кг арбузов изъяли в Вологде на стихийных уличных прилавках Фото: 35.мвд.рф

Таковы результаты совместных рейдов по пресечению предпринимательской деятельности без государственной регистрации. Их в течение всего года проводят специалисты Администрации города Вологды и сотрудники полиции.

У предпринимателей проверяют наличие необходимых разрешений и документов. Также инспекторы смотрят, где организована торговля. В разных районах города периодически возникают стихийные прилавки, продавцы которых предлагают вологжанам овощи и фрукты. Часто рядом реализуются и промышленные товары, например, бытовая химия и одежда. Контролировать такие точки правоохранителям и городским властям помогают дружинники и волонтеры.

Контроль за торговыми точками идет в течение всего года. За 8 месяцев 2018-го составлено свыше 1600 протоколов об административных правонарушениях по ч. 1 ст. 14.1 КоАП РФ. У нарушителей изъято 839 кг арбузов, 916 единиц трикотажной продукции.

Городские власти ставят задачу вывести нестационарную торговлю на цивилизованный уровень. В Вологде создана схема размещения таких торговых объектов. Сейчас в разных районах города формируют новые мини-рынки, а предприниматели, торгующие в рамках закона, получают определенные льготы.

Татьяна Рыжкова
Оставьте свой комментарий
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Другие новости по теме
30.01.2019 10:23

Около 75 литров незаконного алкоголя изъято в Череповце

Таков результат рейда в сфере оборота алкогольной продукции города металлургов. 49 «ревизий» провели правоохранители в течение недели, девять из них организованы по обращениям граждан.
12.12.2018 12:18

Почти 200 бутылок алкоголя из незаконного оборота изъяли вологодские полицейские

Спиртосодержащую продукцию продавцы предлагали вологжанам на остановочных комплексах и нестационарных торговых точках. Незаконную торговлю удалось пресечь в ходе оперативного профилактического рейда «Алкоголь», который проводили в УМВД России по г. Вологда.
04.10.2018 09:45

Более 500 трикотажных изделий изъяли у предпринимательницы

Вологжанка незаконно торговала одеждой около дома на ул. Герцена, 70. Полицейские изъяли почти 540 изделий в ходе рейда, совместного с городскими властями.
Лента новостей
Система Orphus

Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×