Погода в Вологде: +6 °C

Курс ЦБ на 23.09: $ 66.25 78.08

09.09.2018 Экономика

Больше 830 кг арбузов изъяли в Вологде на стихийных уличных прилавках

Больше 830 кг арбузов изъяли в Вологде на стихийных уличных прилавках Фото: 35.мвд.рф

Таковы результаты совместных рейдов по пресечению предпринимательской деятельности без государственной регистрации. Их в течение всего года проводят специалисты Администрации города Вологды и сотрудники полиции.

У предпринимателей проверяют наличие необходимых разрешений и документов. Также инспекторы смотрят, где организована торговля. В разных районах города периодически возникают стихийные прилавки, продавцы которых предлагают вологжанам овощи и фрукты. Часто рядом реализуются и промышленные товары, например, бытовая химия и одежда. Контролировать такие точки правоохранителям и городским властям помогают дружинники и волонтеры.

Контроль за торговыми точками идет в течение всего года. За 8 месяцев 2018-го составлено свыше 1600 протоколов об административных правонарушениях по ч. 1 ст. 14.1 КоАП РФ. У нарушителей изъято 839 кг арбузов, 916 единиц трикотажной продукции.

Городские власти ставят задачу вывести нестационарную торговлю на цивилизованный уровень. В Вологде создана схема размещения таких торговых объектов. Сейчас в разных районах города формируют новые мини-рынки, а предприниматели, торгующие в рамках закона, получают определенные льготы.

Татьяна Рыжкова
Оставьте свой комментарий
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Другие новости по теме
18.09.2018 18:26

Незаконный торговый ларек демонтируют рядом с Красным мостом

Павильон, работавший нелегально, самостоятельно убирает владелец торговой точки. Предписания о необходимости сноса неоднократно направляли городские власти. В очередной раз предпринимателя уведомили после того, как Мэр Вологды Сергей Воропанов во время приемки Красного моста обратил внимание на несанкционированную торговлю.
22.08.2018 13:28

Житель Вологодской области нецензурно выругался на полицейского, который боролся с незаконной продажей алкоголя

Под следствие попал 46-летний житель Кириллова. Он обвиняется в оскорблении полицейского.
10.08.2018 16:58

«Полосатые» – вне закона: нелегальную точку по продаже арбузов закрыли в Вологде

Совместный рейд сотрудников полиции и Администрации города прошел сегодня в районе Бывалово. Нелегальная продажа овощей и фруктов обнаружена у дома № 25 на Новгородской.

На выбор вологжан представлено три варианта концепции для организации дорожной развязки в районе Октябрьского моста.

Obezd_mosta_33_4.jpg

Лента новостей
Система Orphus

Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×