Погода в Вологде: -1 °C

Курс ЦБ на 15.11: $ 68 76.76

09.09.2018 Экономика

Больше 830 кг арбузов изъяли в Вологде на стихийных уличных прилавках

Больше 830 кг арбузов изъяли в Вологде на стихийных уличных прилавках Фото: 35.мвд.рф

Таковы результаты совместных рейдов по пресечению предпринимательской деятельности без государственной регистрации. Их в течение всего года проводят специалисты Администрации города Вологды и сотрудники полиции.

У предпринимателей проверяют наличие необходимых разрешений и документов. Также инспекторы смотрят, где организована торговля. В разных районах города периодически возникают стихийные прилавки, продавцы которых предлагают вологжанам овощи и фрукты. Часто рядом реализуются и промышленные товары, например, бытовая химия и одежда. Контролировать такие точки правоохранителям и городским властям помогают дружинники и волонтеры.

Контроль за торговыми точками идет в течение всего года. За 8 месяцев 2018-го составлено свыше 1600 протоколов об административных правонарушениях по ч. 1 ст. 14.1 КоАП РФ. У нарушителей изъято 839 кг арбузов, 916 единиц трикотажной продукции.

Городские власти ставят задачу вывести нестационарную торговлю на цивилизованный уровень. В Вологде создана схема размещения таких торговых объектов. Сейчас в разных районах города формируют новые мини-рынки, а предприниматели, торгующие в рамках закона, получают определенные льготы.

Татьяна Рыжкова
Оставьте свой комментарий
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Другие новости по теме
04.10.2018 09:45

Более 500 трикотажных изделий изъяли у предпринимательницы

Вологжанка незаконно торговала одеждой около дома на ул. Герцена, 70. Полицейские изъяли почти 540 изделий в ходе рейда, совместного с городскими властями.
03.10.2018 18:28

285 кг картофеля изъяли из магазина на колесах

Совместный рейд сотрудников УМВД и представителей городской администрации прошел в Заречье. На перекрестке улиц Карла Маркса и Фрязиновской была обнаружена точка незаконной продажи картофеля. Предприниматель привозил овощи на ГАЗели и продавал товар вологжанам, не имея при этом соответствующих документов.
18.09.2018 18:26

Незаконный торговый ларек демонтируют рядом с Красным мостом

Павильон, работавший нелегально, самостоятельно убирает владелец торговой точки. Предписания о необходимости сноса неоднократно направляли городские власти. В очередной раз предпринимателя уведомили после того, как Мэр Вологды Сергей Воропанов во время приемки Красного моста обратил внимание на несанкционированную торговлю.
Лента новостей
Система Orphus

Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×