Погода в Вологде: +5 °C

Курс ЦБ на 19.04: $ 64.07 72.24

09.09.2018 Экономика

Новый прицел с подсветкой, не требующей подзарядки, разработали на ВОМЗ

Новый прицел с подсветкой, не требующей подзарядки, разработали на ВОМЗ

Оптический прицел предназначен для охотничьего ружья, оснащен оптоволоконной системой подсветки сетки, которая не нуждается в питании от сети и батареек. Прицел позволяет вести охоту до наступления сумерек. Художественно-конструкторское решение, разработанное вологодскими инженерами, запатентовали.

Яркость подсветки прицела зависит от интенсивности света, который попадает на оптоволокно. Прицельные характеристики устройства усовершенствованы, он увеличивает изображение четырехкратно, что позволяет стрелять на расстояния до 200 метров. По оценкам конструкторов предприятия, удобство прибора оценят охотники на дальних и ближних дистанциях. Прицел эргономичный и выразительный внешне.

Расстояние между объективом и окуляром сокращено за счет применения призменной оптической системы, прицел имеет размер на 40 % меньше подобных приборов с четырехкратным увеличением. Выполнен в монолитном корпусе, позволяет использовать дополнительные аксессуары.

«Все эти параметры – четырехкратное увеличение изображения, небольшой размер и так называемая «вечная» подсветка, позволят ускорить процесс прицеливания, а главное – сделают его более точным. Это является решающим фактором для охотника при выборе оптики», – отметил генеральный директор ВОМЗ Василий Морозов.

Патент на изобретение позволит ВОМЗ выпускать единственные в своем роде прицелы, которыми смогут воспользоваться охотники в России и за рубежом. Напомним, продукция предприятия поставляется в 95 стран мира.


Марина Березина
Оставьте свой комментарий
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Другие новости по теме
22.03.2019 17:26

Модернизировать прицелы ВОМЗ предложили казахские охотники

Пожелания по совершенствованию эргономики прицельной техники получили вологодские конструкторы на отраслевых выставках. Специализированные экспозиции, посвященные охоте, рыбалке, туризму и спорту, работали в Алма-Ате и Нижнем Новогороде.
11.03.2019 08:08

Вологодские прицелы для охотников и спортсменов презентуют на международной выставке в Германии

В экспозиции в Нюрнберге представлены образцы прицельной и наблюдательной техники Вологодского оптико-механического завода. Выставка IWA & OutdoorClassics - 2019 проводится в 46-й раз, ежегодно привлекает десятки тысяч специалистов и любителей охотничьего и спортивного оружия.
04.03.2019 09:02

От прицелов до фитнеса: пояс-тренажер для ленивых создали на ВОМЗ

Прибор для стимулирования кровообращения в области талии выпустили на Вологодском оптико-механическом заводе. Устройство предназначено для использования в фитнес-индустрии и в домашних условиях и станет первым импортозамещающим товаром на российском рынке в этой категории.
Лента новостей
Система Orphus

Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×