Погода в Вологде: +6 °C

Курс ЦБ на 23.09: $ 66.25 78.08

06.09.2018 Экономика

Вологодчина вошла в топ-10 регионов с эффективной налоговой политикой

Вологодчина вошла в топ-10 регионов с эффективной налоговой политикой

Вологодская область заняла шестую сточку рейтинга с самой эффективной налоговой политикой. Возглавила рейтинг Москва. Составили его специалисты PricewaterhouseCoopers.

Также в числе лидеров – ХМАО, Башкирия, Сахалин, Новосибирская область, Санкт-Петербург, Бурятия, Московская и Амурская области. Эксперты оценили налоговую политику субъектов России по семи показателям: ведение в регионе расчет налога на имущество организаций и налога на имущество физлиц от кадастровой стоимости, уровень развития патентной системы налогообложения, стоимость патента для мигрантов, ставка по транспортному налогу, налоговая задолженность. Как пишет РБК, больший балл присуждается регионам, которые живут по средствам и учитывают обеспеченность бюджета при предоставлении налоговых льгот.

Вологодская область выделилась на фоне других, перескочив с 28 на 6 место. Регион серьезно снизил налоговую задолженность до уровня не более 5 % от налоговых доходов, пересмотрел налоговые льготы, развил патентную систему налогообложения и провел большую работу с налоговой задолженностью.

Екатерина Олейникова
Оставьте свой комментарий
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Другие новости по теме
19.09.2018 08:07

Вологодская область в числе регионов с доступным жильем в новостройках

Таковы показатели исследований рынка на европейской территории и в средней полосе России. Рейтинг составили специалисты «Мир квартир».
27.08.2018 17:58

«Выше балл— ниже риск»: персональный кредитный рейтинг будет у каждого жителя России

Поправки в закон «О кредитных историях» вступят в силу в следующем году. Такие изменения позволят банкам быстрее решать, давать ли клиенту заем.
22.08.2018 14:54

Как преображаются улицы, вошедшие в топ-10 «убитых дорог», проверили в Вологде активисты ОНФ

Состояние нескольких участков дорог областной столицы, нанесенных на региональную интерактивную карту «убитых дорог», проверили активисты Общероссийского народного фронта. Вместе с представителями городских властей проинспектировали качество работ на Торговой площади и процесс капитального ремонта Октябрьского моста.

На выбор вологжан представлено три варианта концепции для организации дорожной развязки в районе Октябрьского моста.

Obezd_mosta_33_4.jpg

Лента новостей
Система Orphus

Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×