Погода в Вологде: -1 °C

Курс ЦБ на 13.11: $ 67.52 76.09

06.09.2018 Экономика

В Вологде стали известны адреса, где осенью появятся новые остановочные комплексы

В Вологде стали известны адреса, где осенью появятся новые остановочные комплексы

Аукционы на право размещения остановочных пунктов состоялись в Вологде. В ближайшее время с арендаторами будут заключены договоры. Всего в областной столице этой осенью появится 14 новых остановочных комплексов.

Остановки с торговыми павильонами разместятся в разных районах города. Аукционы состоялись для земельных участков по адресам: Герцена, 23, 46, Ленинградская, 87, Панкратова, 66, Чернышевского, 73, 106, 116, Пошехонское шоссе, 9, Прокатова, 8, Разина, 58, Конева, 35, 21, Можайского, 48, Вологодская, 1.

Планируется, что на остановочных пунктах, где вологжане будут ожидать общественный транспорт, расположатся торговые точки производителей хлебобулочных, мясных изделий. Также будет организована торговля цветами, овощами и фруктами. Договор с предпринимателями заключат на семь лет. Все объекты будут в едином «вологодском» стиле.

«Торги прошли по 21 лоту, 10 – в конце июля, 11 – в сентябре. По результатам аукционов заняты земельные участки для 14 остановочных пунктов. По каждому адресу появятся и торговые павильоны. На Вологодской, 1, уже приступили к работам по установке фундамента. По этому адресу будет работать два продуктовых павильона», – рассказал начальник отдела содействия развитию торговли Департамента экономического развития Администрации города Вологды Александр Шумилов.

На Пошехонском шоссе, 9, уже залили фундамент. По адресам, по которым торги не состоялись, городские власти примут решение: либо провести аукцион повторно, или же установить остановочные комплексы без торговых точек. На Лечебной, 17, в ближайшее время появится такая остановка.

Напомним, весной этого года в Вологде демонтировали старые павильоны. Владельцы не платили за аренду или совершили административные нарушения. Подобная работа была проведена в отношении торговых точек. С улиц Вологды с начала года убрали больше 200 нестационарных объектов, которые работали с нарушениями закона.

Мария Кудрякова
Оставьте свой комментарий
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Лента новостей
Система Orphus

Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×