Погода в Вологде: -3 °C

Курс ЦБ на 20.01: $ 76.87 87.13

05.09.2018 Экономика

«Вернуть к жизни» выставку деревянного домостроения намерены в Вологде

«Вернуть к жизни» выставку деревянного домостроения намерены в Вологде

Территория «Вологодской слободы», которая находится у моста 800-летия, перешла в муниципальную собственность. С началом осени она передана в ведение городского Центра содействия развитию предпринимательства и туризма. Как изменится «жизнь» этой площадки, обсудили на месте городские власти. Выездное совещание провел Мэр Вологды Сергей Воропанов.

Городские власти рассматривали три варианта оформления правовых отношений с участниками «Вологодской слободы». В обсуждении рабочей группы при участии предпринимателей был принят формат ярмарки. Юридически ее участниками в сентябре станут все участники выставки деревянного домостроения. Для этого представителям бизнеса, которые занимают земельные участки, нужно заключить договоры с Центром содействия развитию предпринимательства и туризма. Ранее «домики» Вологодской слободы находились в ведении областного Правительства.

«Хочу заверить всех предпринимателей, что направление работы этой площадки останется прежним. Однако территорию ждут некоторые изменения. Мы видим, что здесь нет посетителей, а деревянные экспонаты занимают субарендаторы. Первая задача, которую я ставлю, – это проведение ревизии каждого деревянного объекта. Необходимо определить собственников каждого экспоната. Второе – нам предстоит разобраться с сетями электро-, газо- и водоснабжения. Также нужно разработать план по работе ярмарки деревянного домостроения. Мы должны «вдохнуть жизнь» в Вологодскую слободу», – прокомментировал Мэр Вологды Сергей Воропанов.

Сейчас в двух десятках деревянных экспонатов работают порядка 40 организаций. Они представляют строительные компании, студии дизайна и ландшафтных работ. Кроме демонстрации возможностей вологодских строителей, ярмарка будет использоваться в качестве площадки для проведения городских событий. Различные праздники, молодежные сборы, туристские выставки будут проходить на территории «Вологодской слободы».

Проект «Вологодская слобода» реализуется с 2010 года при поддержке Ассоциации деревянного домостроения Вологодской области, Правительства региона и Администрации города Вологды. Кроме выставки, на территории выставочного комплекса работают музеи самовара, льна, меда, а также Дом-театр Петрушки.

Мария Кудрякова
Другие новости по теме
28.04.2021 10:15

Что будет со зданием водонаборной башни в центре Вологды после расторжения договора аренды?

Музея вологодских сладостей в центре города, о котором судачили последние несколько лет, в башне не будет. Более того, городские власти опасаются, что здание, которое требует капремонта и, соответственно, серьёзных денежных инвестиций, останется невостребованным.
26.01.2021 10:44

Еще два памятника архитектуры в Вологде ждут новых собственников

Сейчас идет прием заявок от желающих приватизировать дома на ул. Кирова, 33 и набережной VI Армии, 81в. Узнать все подробности процедуры можно по телефону 72-36-64 или на сайте РОСЭЛТОРГ.
16.11.2020 16:44

155 млн рублей получил бюджет Вологды от использования муниципального имущества в этом году

В Вологде состоялось заседание комиссии по экономическому развитию и имущественным отношениям Общественного совета города. Представители Департамента имущественных отношений рассказали о реализации программ переселения из аварийного жилья и приватизации муниципального имущества.
Лента новостей
Система Orphus

Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×