Погода в Вологде: -1 °C

Курс ЦБ на 15.11: $ 68 76.76

04.09.2018 Экономика

Лишиться лицензии может предприниматель, в торговой точке которого продали алкоголь подростку

Лишиться лицензии может предприниматель, в торговой точке которого продали алкоголь подростку Фото: www.vologdazso.ru

Факт продажи алкоголя несовершеннолетнему во время действия запрета на реализацию алкогольной продукции зафиксировали «контролеры» в магазине по ул. Горького, 113. В рейд по торговым точкам, реализующим алкоголь, 1 и 3 сентября вышли представители проекта «Народный контроль» совместно с полицейскими и представителями городских властей.

Специализированный магазин, размещенный на первом этаже жилого дома, проверили дважды. Контрольную закупку сделали 1 сентября, в роли покупателя выступил несовершеннолетний молодой человек. Продавец отпустила ему алкогольную продукцию, не проверив документы. Правонарушение зафиксировали полицейские, составили два протокола.

«Это двойное нарушение действующего в области закона. Торговая точка зарегистрирована как точка общепита, что дает право продавать алкоголь для употребления на месте. Однако в таком случае бутылка должна быть откупорена и предусмотрено место для посетителя, где бы он мог расположиться. Мы зафиксировали, что спиртное молодой человек получил в закрытой таре. Теперь мы будем добиваться отзыва лицензии у заведения», рассказал депутат Заксобрания области, региональный координатор проекта партии «Единая Россия» «Народный контроль» Денис Долженко.

Напомним, розничная продажа алкоголя на Вологодчине согласно областному закону запрещена три дня – 1 июня, 27 июня и 1 сентября. В этом году период действия «сухого» закона распространен и на 3 сентября.

Подобные случаи, когда заведения общественного питания пользуются разрешением продавать алкоголь, но делают это с нарушением правил, как точка розничной торговли, не единичны. Чтобы в дальнейшем их исключить, план совместных действий выработают региональные власти вместе с парламентариями.

«В настоящее время в регионе мы можем регулировать продажу алкоголя в розничных торговых точках по времени, вводить иные ограничения. Предприятиям общественного питания на федеральном уровне был дан «зеленый свет» по реализации алкоголя круглосуточно, а на уровне субъекта было запрещено регулировать эту деятельность в таких точках. Совместно с депутатами будем разрабатывать законопроект для внесения поправок в Федеральный закон № 171, чтобы исключить нюансы законодательства, которыми пользуются недобросовестные продавцы. Одновременно будем продолжать проверки и при наличии нарушений добиваться лишения лицензии у предприятий общепита», сказал заместитель начальника Департамента экономического развития Вологодской области Дмитрий Антонов.

Схему ограничений по продаже алкоголя для предприятий общепита еще предстоит выработать.

Марина Березина
Оставьте свой комментарий
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Другие новости по теме
21.08.2018 14:58

Просроченное детское пюре продавали в вологодском супермаркете

Сотню баночек просроченного детского пюре чуть не купили активисты «Народного контроля» в Вологде. Очередная проверка прошла в областной столице.
08.08.2018 17:51

Десятки банок с пивом и контрафактный табак изъяли из вологодских ларьков

Очередной рейд в рамках проекта «Народный контроль» партии «Единая Россия» прошел в областной столице. Под пристальное внимание ревизоров попали ларьки на ул. Герцена.
27.07.2018 16:18

Дети в безопасности. «Изумруд» и «Лесную сказку» проверил «Народный контроль»

Рейд по детским лагерям у Вологды стартовал на минувшей неделе. Накануне комиссия проекта партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ» «Народный контроль» проверила загородные лагеря на соответствие  всем требованиям безопасности.
Лента новостей
Система Orphus

Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×