Погода в Вологде: +13 °C

Курс ЦБ на 14.08: $ 68.22 77.65

08.08.2018 Экономика

Вологодские энергетики модернизируют инженерные сети Дагестана

Вологодские энергетики модернизируют инженерные сети Дагестана Фото: vk.com/mrsksevzap_vologdaenergo

Учения «Россетей» проходят в Республике Дагестан. В них задействовано более 750 единиц спецтехники и 2,2 тыс. специалистов со всей России. Среди сотрудников – и 41 человек из Вологодской области.

«ПАО «МРСК Северо-Запада» «Вологдаэнерго» работает в Сергокалинском районе. Учения также проходят в Махачкале, Буйнаксе, Каспийске и Карабудахкентском районе. Сейчас наши специалисты устанавливают опоры и монтируют провода. Всего энергетики должны заменить коммуникации на 432 опорах и более 25 км линий», – комментирует заместитель главного инженера «Вологодских электрических сетей» Андрей Немировский.

Сегодня в Дагестане фиксируются огромные потери электроэнергии – больше трети от общего количества в России. Это происходит из-за изношенности сетей и элементарного воровства. Дебиторская задолженность дагестанцев за электроэнергию в настоящий момент – более 17 млрд рублей.

Именно поэтому энергетики проводят модернизацию электрических сетей. Особая задача – революция в системе учета. Специалисты устанавливают счетчики, способные передавать показания дистанционно. Это более 770 интеллектуальных приборов учета и устройств передачи данных. Они помогут бороться с незаконным потреблением электроэнергии – так называемыми врезками и другими «изобретениями» человека, не желающего платить по счетам. Любое вмешательство в работу прибора будет отражаться в системе.

«Итогом учений станет укрепление связей между филиалами и качественное улучшение электроснабжения Республики Дагестан. Это даст дополнительный импульс социально-экономическому развитию региона», – подчеркнул генеральный директор «Россетей» Павел Ливинский.

Добавим, что на плечи «Вологдаэнерго» в ходе учений полностью возложена функция материально-технического обеспечения. На все филиалы один кладовщик – работник «Вологодских электрических сетей». Другой сотрудник, тоже из Вологды, постоянно находится в Махачкале, чтобы контролировать поступление материалов на склад. Ежедневно туда посылают транспорт – длинномер и три машины с краном-манипулятором.

Александр Спиричев
Оставьте свой комментарий
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Актуальные темы
Лента новостей
Система Orphus

Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×