Погода в Вологде: +6 °C

Курс ЦБ на 17.10: $ 65.53 75.92

07.08.2018 Экономика

Цены на овощи и фрукты в России снизились

Цены на овощи и фрукты в России снизились

На 0,5 % выросли потребительские цены в 12 регионах России. При этом овощи и фрукты стали дешевле.

По словам экспертов, существенное влияние на стоимость продовольственных товаров оказало сезонное удешевление плодоовощной продукции. На треть дешевле стала стоить белокочанная капуста, на 27,6 % – помидоры, огурцы – на 20,7 %, бананы – на 7,9 %, виноград – на 6,6 %, лимоны, картофель, чеснок – на 2,4-3,8 %. При этом некоторые овощи подорожали. Например, цены на свеклу выросли на 13,1 %, на морковь – на 9 %, на яблоки – на 1,8 %.

В 76 регионах страны упала цена на куриное яйцо. Также в июле стали дешевле сухие молочные смеси для детского питания, соленая сельдь. Одновременно с этим сразу на 4,8 % больше стало стоить пшено. Также подорожало мясо птицы, свинина, мясные полуфабрикаты, колбасы сырокопченые, продукты из мяса и птицы копченые, рыба живая и охлажденная, мороженая разделанная, филе рыбное, крупы овсяная и перловая, напитки безалкогольные.

Отдельно говорят эксперты о цене на топливо. В июле на 5,2 % подорожало газомоторное топливо, а вот цены на бензин снизились в среднем на 0,2 %.

В середине лета увеличился спрос на стройматериалы, в итоге и цены на них подросли. Традиционно в июле подорожали школьные товары и канцелярские принадлежности. На 0,5-0,8 % повысились цены на ранцы и рюкзаки, альбомы для рисования, отдельные виды одежды для детей школьного возраста. Однако меньше на 0,5 % стали стоить подростковые велосипеды, ролики, планшеты, смартфоны, фотоаппараты.

Екатерина Олейникова
Оставьте свой комментарий
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Прямая трансляция
Литературный марафон #Читаем Белова
Начало трансляции: 22.10.2018 10:00
#ЧитаемБелова
Лента новостей
Система Orphus

Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×