Погода в Вологде: -7 °C

Курс ЦБ на 14.12: $ 66.26 75.39

07.08.2018 Экономика

60 % школьных брюк в России сшиты с нарушениями

60 % школьных брюк в России сшиты с нарушениями

10 % школьных брюк, сшитых в России и странах ближнего зарубежья, имеют достойное качество. К такому выводу прошли эксперты Роскачества.

Специалисты исследовали по 60 параметрам 62 пары брюк. Их стоимость – от 500 до 3890 рублей. Производители находятся в Брянской, Владимирской, Ивановской, Калужской, Курганской, Липецкой, Московской, Новосибирской, Омской, Оренбургской, Псковской, Свердловской, Тамбовской, Тверской, Томской, Тульской, Ульяновской и Челябинской областях, Алтайском, Краснодарском, Красноярском и Пермском краях, Коми, Северной Осетии и Чувашии, в Москве и Санкт-Петербурге. Также проверили брюки из Бангладеш, Беларуси, Китая, Турции и Узбекистана.

Эксперты оценили этот вид одежды на наличие токсичных элементов, устойчивость к окрашиванию, способность ткани «дышать», впитывать и удерживать влагу, на прочность, появление катышков, деформацию при стирке, качество пошива, травмобезопасность фурнитуры и прочее. В итоге знака качества удостоены товары лишь шести брендов.

Как сообщает «Российская газета», исследование подтвердило проблему качества поступающих тканей и недостоверной маркировки. Более чем в 60 % образцов специалисты нашли нарушения. Впрочем, этот показатель лучше, чем два года назад, когда доля нарушений превышала 80 %. В этом году все исследуемые образцы оказались безопасны, в них отсутствовали токсичные вещества, они были качественно пошиты, не было проблем с прочностью и усадкой ткани после стирки. Зато каждое третье изделие не соответствовало техрегламенту по гигроскопичности, а в 14 образцах ткань «не дышала». Также распространенным нарушением оказалось несоответствие указанного на бирке состава реальному.

При выборе школьного костюма родителям рекомендуют обращать внимание не только на внешний вид. Так, подкладка должна быть выполнена из натуральных тканей, так как синтетика создает эффект «парника» и доставляет массу неудобств ребенку.

Екатерина Олейникова
Оставьте свой комментарий
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Другие новости по теме
13.11.2018 14:59

Антибиотики и влагоудерживатели обнаружили в «молочных» сосисках более 30 известных брендов

Лучшие «молочные» сосиски выбрали в Роскачестве. 40 популярных торговых марок проверили специалисты. Каждый экземпляр протестировали по 70 показателям безопасности и качества. Только 9 из них достойны российского Знака качества.
09.11.2018 14:17

Роскачество: пельмени со специями лучше не покупать

Эксперты рекомендуют россиянам, выбирать полуфабрикаты с минимальным составом ингредиентов. Идеальный вариант, когда пельмени содержат всего семь ингредиентов: фарш, лук, соль, перец, вода, яйца и мука, пишет «Российская газета».
07.11.2018 09:23

«Нешоколад» может появиться на прилавках магазинов

Минпромторг РФ и Роскачество разработали поправки в закон о стандартизации. В соответствие с ними название продукта должно соответствовать его характеристикам. Таким образом в стране планируют «воспитывать» недобросовестных производителей и помогать покупателям выбирать полезные продукты.
Лента новостей
Система Orphus

Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×