Погода в Вологде: +13 °C

Курс ЦБ на 14.08: $ 68.22 77.65

31.07.2018 Экономика

Большинство вологжан покупают продукты в магазинах рядом с домом

Большинство вологжан покупают продукты в магазинах рядом с домом

Магазины «у дома» – это сочетание доступных цен и свежих продуктов первой необходимости, считают вологжане. 80 из 100 жителей областной столицы чаще всего делают покупки в небольших магазинах. Об этом говорят данные опроса, проведенного «Вологда. РФ».

Согласно данным холдинга Ромир, жители нашей страны выбирают магазин по его местоположению. Почти 65 % россиян покупают продукты недалеко от дома. Столько же респондентов следят за ценовой политикой конкретного магазина или сети. Половина участников федерального опроса пояснили, что выбирают магазины в зависимости от ассортимента и наличия акций.

В числе популярных у жителей Вологодчины - универсамы «Пятерочка». Как и по всей стране, в нашем регионе магазины сети работают в формате «у дома» и учитывают все потребности покупателей. В каждом универсаме представлен широкий ассортимент необходимых товаров: овощи, фрукты, молочные и мясные продукты местных производителей, хлебобулочные товары, крупы – все то, что регулярно присутствует на кухне каждой хозяйки. В магазинах сети также можно найти и необходимые товары для дома.

Отмечают волгожане и программу лояльности торговой сети. «Нравится, что есть бонусная карта. Она позволяет хорошо экономить. Это выгодно. Хожу каждый день за молоком, хлебом, овощами. А еще хорошо, что есть товары местных производителей», – говорит пенсионерка Татьяна Сухорукова.

Кстати, продукты вологодских производителей в «Пятерочке» обозначены специальными табличками «Покупай местное» или «Произведено в Вологде». Большинство таких товаров – участники системы добровольной сертификации «Вологодский продукт», что, подтверждает качество этой продукции.


Мария Кудрякова
Оставьте свой комментарий
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Другие новости по теме
10.08.2018 16:58

«Полосатые» – вне закона: нелегальную точку по продаже арбузов закрыли в Вологде

Совместный рейд сотрудников полиции и Администрации города прошел сегодня в районе Бывалово. Нелегальная продажа овощей и фруктов обнаружена у дома № 25 на Новгородской.
27.07.2018 11:36

Спасибо за покупку – в ежедневном режиме. Работники торговли принимают поздравления в канун своего праздника

В Вологде работает более 1700 магазинов розничной торговли. Их сотрудники 28 июля примут поздравления с профессиональным праздником. В том числе его отметят вологжане, работающие в заведениях общественного питания, их в областной столице свыше 500. А также порядка 900 организаций бытового обслуживания.
26.07.2018 09:43

Новые правила онлайн-продаж обсуждают в России

В стране ужесточатся обязанности интернет-агрегаторов товаров и услуг. Соответствующий закон одобрил Совет Федерации.
Актуальные темы
Лента новостей
Система Orphus

Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×