Погода в Вологде: +13 °C

Курс ЦБ на 28.03: $ 77.73 85.74

31.07.2018 Экономика

Мультиформатный выставочно-дегустационный зал продукции местных производителей появится в Вологде

Мультиформатный выставочно-дегустационный зал продукции местных производителей появится в Вологде

Площадку для дегустации продукции под брендом «Настоящий вологодский продукт» организуют на базе Вологодского молочного комбината. В бренд-зоне, предназначенной для туристов, можно будет попробовать продукты и узнать об истории их производства. Концепцию площадки Мэр Вологды Сергей Воропанов обсудил с руководством комбината.

Зал разместится на втором этаже здания комбината по Пошехонскому шоссе, 14. Помещение площадью 220 кв. метров, которое производственный кооператив сдавал в аренду, освободили. Над концепцией дегустационной бренд-зоны вместе работают городские власти, Центр развития предпринимательства и руководство Молкомбината.

1694.jpg

«Мы считаем этот проект перспективным, он позволит туристам попробовать и приобрести понравившиеся продукты в магазине, расположенном этажом ниже. Торговлю организуем таким образом, чтобы не создавались очереди и все было максимально быстро и комфортно для покупателей», отметил председатель производственного кооператива «Вологодский молочный комбинат» Владимир Мизгирев.

Эскизный проект дегустационного зала предполагает создание свободного от перегородок, легко трансформируемого пространства с современным наполнением. В нем появятся пуфы и мягкая мебель, стенды, ширмы, стол для презентаций, экран для демонстрации роликов о продукции. Оформят помещение в фирменном стиле Вологды. Сергей Воропанов предложил дополнить концепцию интерактивной музейной зоной с оборудованием, которое использовалось для производства продуктов.

С просьбой о создании дегустационного зала к Мэру Вологды обратились туроператоры, площадка позволит организованно знакомить туристов с местной продукцией, не выезжая за пределы города.

1680.jpg

«В зале появится небольшой музей молочной промышленности, рассказывающий об истории ее зарождения и развития в городе и регионе. Это интересно туристам. Думаю, будет интересно сначала узнать о технологии производства продукции, а затем приобрести ее в фирменном магазине комбината. Ожидаемый эффект обусловлен взаимовыгодным сотрудничеством туроператоров и промышленников. Надеюсь, что объемы производства и сбыта продукции местных производителей увеличатся», рассказал Мэр Вологды Сергей Воропанов.

Реализовать проект планируется до конца года. Чтобы площадка полноценно заработала, необходимо также расширить парковку возле здания комбината и предусмотреть дополнительные места для туристических автобусов. Такая договоренность достигнута.

Вологодский молочный комбинат на сегодняшний день является высокотехнологичным производством, укомплектованным современным автоматизированным оборудованием. Это крупнейшее предприятие на Северо-Западе России по переработке молока с суточной производительностью 350 тонн. На комбинате вырабатывается более 50 наименований цельномолочной продукции.

В заключении Сергей Воропанов поздравил председателя комбината Владимира Мизгирева с 75-летним юбилеем, вручил поздравительный адрес и наградил знаком «За доблестный труд во благо Вологды».

Марина Березина
Оставьте свой комментарий
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Другие новости по теме
22.02.2020 11:46

Четыре крупных инвестпроекта реализовано в Вологде в 2019 году

Публичный отчет заместителя Мэра Вологды, начальника Департамента экономического развития Светланы Пахниной прошел в СХПК «Тепличный». Были подведены итоги работы экономического сектора в 2019 году.
11.02.2020 09:11

Производители «Настоящего Вологодского продукта» поборются за звание «Инвестор региона»

С 12 февраля в Вологодской области стартует прием заявок на конкурс «Инвестор региона». Заявить о себе могут компании, завершившие проекты в 2019 году. Лучших выберут в нескольких номинациях. Впервые за победу поборются проекты в сфере переработки продукции  сельского хозяйства.
30.01.2020 09:42

Вологодский молочный комбинат выпускает масло с применением уникальной технологии фасовки

Никто на Вологодчине и в соседних регионах не использует подобный метод. Он более экономичный, и это, само собой, отражается на цене продукта. К тому же благодаря новейшей технологии масло дольше не тает, что особенно удобно дачникам в теплое время года.
ЖСИ
Лента новостей
Система Orphus

Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×