Погода в Вологде: +1 °C

Курс ЦБ на 21.03: $ 64.28 72.94

31.07.2018 Экономика

Более чем на 20 млн рублей пополнился бюджет Вологды от размещения широкоформатных рекламных конструкций

Более чем на 20 млн рублей пополнился бюджет Вологды от размещения широкоформатных рекламных конструкций

В казну города отчисления от размещения рекламы поступают после заключения договоров между муниципалитетом и рекламщиками. Сейчас документы подписаны на сумму 34 млн рублей, обязательства по договорам исполнены на 66 %.

Город зарабатывает на рекламе, размещенной на муниципальной земле либо на участках, находящихся в неразграниченной государственной собственности. Также рекламные щиты располагаются на частных территориях, при этом они должны быть включены в схему размещения рекламных конструкций. Сделать это можно на основании заявления в Департамент градостроительства.

В то же время в Вологде постоянно проводится работа по ликвидации несанкционированной наружной рекламы. Ведь незаконно установленные рекламные конструкции это не только отсутствие отчислений в бюджет. По правилам, они не должны угрожать безопасности горожан, но и не портить внешний вид города.

Собственников конструкций, подлежащих сносу, уведомляют о необходимости демонтажа. Если этого не происходит в добровольном порядке, городские власти убирают рекламу за счет средств муниципалитета. В таком случае вернуть щиты и билборды можно будет только после оплаты стоимости работ по демонтажу и хранению. Оплатить придется и задолженность по аренде земли.

Демонтированные конструкции хранятся в течение трех месяцев. Если по истечении этого времени собственники не объявляются, билборды и щиты утилизируют. Всего с начала года убрано 30 рекламных конструкций большого формата, до декабря планируется убрать еще 19 щитов.

Марина Березина
Оставьте свой комментарий
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Другие новости по теме
21.02.2019 15:59

Более 4 млн рублей направлено на проектирование системы газификации Осаново и Прилук в Вологде

Из городского бюджета профинансируют разработку проектно-сметной документации для строительства 6 км сетей газа и пунктов регулировки. Решение парламентариев, принятое сегодня на очередной сессии Гордумы, прокомментировал Глава Вологды Юрий Сапожников.
29.01.2019 19:13

35 инициатив, участвующих в проекте «Народный бюджет ТОС», одобрил Общественный совет Вологды

Итоги четырехдневной экспертизы проектов «Народного бюджета ТОС» подвели на заключительном заседании Общественного совета Вологды 28 января. Всего было представлено 40 предложений, из них положительное заключение получили 35, в том числе доработанные инициативы ТОСов «Ананьино», «Ковырино», «Ленинградский», «Псковский», «Предтеченский».
28.01.2019 18:02

Более 250 млн рублей за год сэкономил бюджет Вологды на аукционах

Доходы городской казны в 2018 году выросли на 22 %, то есть на 600 млн рублей, и составили свыше 3 млрд 372 млн рублей. Финансовые итоги 2018 года подвел на пресс-конференции Мэр Вологды Сергей Воропанов.
Лента новостей

Сегодня 15:44 Общество

Еще один ТОС появился в Вологде
Система Orphus

Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×