Погода в Вологде: +21 °C

Курс ЦБ на 02.07: $ 70.44 79.19

16.07.2018 Экономика

Новые правила ждут производителей пива и коньяка в России

Новые правила ждут производителей пива и коньяка в России Фото: 1777.ru

В России ужесточает требования к спирту, на основе которого изготавливают коньяк. Сейчас эксперты разрабатывают новые методики контроля.

По словам специалистов, коньяк можно изготавливать только из виноградного спирта. Однако многие производители игнорируют это требование, что ухудшает качество конечного продукта и может быть опасно для потребителя. Также, как сообщает «Российская газета», разработают методы, которые позволят посчитать количество солода в пиве. По правилам, его должно быть не меньше 80 %, однако самого способа измерения, утвержденного законодательно, в России нет.

Новые правила будут закреплены ГОСТом, и производители будут обязаны четко им следовать. Сейчас специалисты Роскачества уже разработали два десятка предложений.

Напомним, что, по итогам проверки Роскачества, каждая третья бутылка коньяка в России является контрафактом. А среди пива, например, светлого, каждая восьмая бутылка является пивным напитком.

Екатерина Олейникова
Другие новости по теме
28.06.2020 13:16

Специалисты Роскачества дали рекомендации по выбору шашлыка

Эксперты советуют обращать внимание на завод-изготовитель, его название должно быть известным. Маринад лучше выбирать с максимально простым составом.
13.06.2020 09:47

Бифштексы с кровью и колбасы в нарезку не рекомендуют покупать эксперты Роскачества

Необработанная еда и вода могут быть источником пищевого отравления, а также более серьезных болезней. Наиболее опасных бактерий, которые могут быть в продуктах, назвали в Роскачестве. Большинство из них погибают при нагревании продуктов выше 60 градусов.
08.06.2020 10:32

Эксперты Роскачества рассказали, как правильно выбрать мандарины

По словам специалистов, мандарины должны быть оранжево-красными или оранжевыми без черных пятен, приплюснутыми или с небольшим бугорком.
ЖСИ
Лента новостей
Система Orphus

Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×