Погода в Вологде: -1 °C

Курс ЦБ на 13.11: $ 67.52 76.09

06.07.2018 Экономика

Новую для России технологию прицела разработали на ВОМЗ

Новую для России технологию прицела разработали на ВОМЗ Фото: shvabe.com

Нововведение заключается в том, что для монтажа сетки, отвечающей за точное наведение на цель, теперь не требуется стеклянной основы.

Вологодский прицел – это тонкий металлический крест в окружности с оптоволокном, наклеенным на один из металлических волосков сетки, который отвечает за яркое свечение точки. Если раньше такую сетку приходилось наносить на стеклянную основу, то теперь она находится в пустом поле, сообщает пресс-центр холдинга «Швабе».

«Оптическая сетка является рабочей зоной прицела. В случае если на нее попадут, например, ворсины или пыль, то это будет сильно мешать обзору. Благодаря тому что в нашей разработке вместо стекла пустое пространство, посторонние элементы оседают в других частях прицела, где ничего не препятствует наблюдению. В третьем квартале этого года мы планируем запустить опытную партию на основе действующей модели PV1-7x25ML. Сейчас уже собран макет прицела. Если внутренние и натурные испытания покажут хорошие результаты, технология будет доступна для внедрения в производство всей линейки прицелов Вологодского оптико-механического завода с пометкой, что в составе каждого используется новая сетка», – говорит Василий Морозов, генеральный директор Вологодского оптико-механического завода, который входит в холдинг «Швабе».

Новая схема принесет и экономическую выгоду: разработка, созданная сотрудниками ВОМЗ, будет в несколько раз дешевле зарубежных аналогов. Этого удалось добиться за счет технологичности конструкции. Планируется, что новый прицел поступит в производство уже в начале 2019 года.

Татьяна Рыжкова
Оставьте свой комментарий
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Другие новости по теме
05.11.2018 15:55

«Неделя без турникетов» прошла на вологодской «Оптике»

Свыше 400 школьников и студентов посетили заводы холдинга «Швабе». Встречи прошли в Екатеринбурге, Москве, Красногорске и Вологде. Всероссийская акция «Неделя без турникетов» состоялась в конце октября на Вологодском оптико-механическом заводе.
14.09.2018 16:36

В отечественной бронетехнике французские тепловизоры заменили на вологодские

Тепловизоры для танков, которые заказывали раньше во Франции, теперь закупают у отечественных производителей, в том числе в Вологде. Об этом сообщил вице-премьер РФ Юрий Борисов.
09.09.2018 11:11

Новый прицел с подсветкой, не требующей подзарядки, разработали на ВОМЗ

Оптический прицел предназначен для охотничьего ружья, оснащен оптоволоконной системой подсветки сетки, которая не нуждается в питании от сети и батареек. Прицел позволяет вести охоту до наступления сумерек. Художественно-конструкторское решение, разработанное вологодскими инженерами, запатентовали.
Лента новостей
Система Orphus

Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×