Погода в Вологде: +25 °C

Курс ЦБ на 22.07: $ 63.49 73.93

06.07.2018 Экономика

Новую для России технологию прицела разработали на ВОМЗ

Новую для России технологию прицела разработали на ВОМЗ Фото: shvabe.com

Нововведение заключается в том, что для монтажа сетки, отвечающей за точное наведение на цель, теперь не требуется стеклянной основы.

Вологодский прицел – это тонкий металлический крест в окружности с оптоволокном, наклеенным на один из металлических волосков сетки, который отвечает за яркое свечение точки. Если раньше такую сетку приходилось наносить на стеклянную основу, то теперь она находится в пустом поле, сообщает пресс-центр холдинга «Швабе».

«Оптическая сетка является рабочей зоной прицела. В случае если на нее попадут, например, ворсины или пыль, то это будет сильно мешать обзору. Благодаря тому что в нашей разработке вместо стекла пустое пространство, посторонние элементы оседают в других частях прицела, где ничего не препятствует наблюдению. В третьем квартале этого года мы планируем запустить опытную партию на основе действующей модели PV1-7x25ML. Сейчас уже собран макет прицела. Если внутренние и натурные испытания покажут хорошие результаты, технология будет доступна для внедрения в производство всей линейки прицелов Вологодского оптико-механического завода с пометкой, что в составе каждого используется новая сетка», – говорит Василий Морозов, генеральный директор Вологодского оптико-механического завода, который входит в холдинг «Швабе».

Новая схема принесет и экономическую выгоду: разработка, созданная сотрудниками ВОМЗ, будет в несколько раз дешевле зарубежных аналогов. Этого удалось добиться за счет технологичности конструкции. Планируется, что новый прицел поступит в производство уже в начале 2019 года.

Татьяна Рыжкова
Оставьте свой комментарий
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Другие новости по теме
13.07.2018 08:29

Апгрейд оптических прицелов провели на ВОМЗ

Вологодский оптико-механический завод усовершенствовал спортивные и охотничьи прицелы. Предприятие холдинга «Швабе» начало сборку улучшенных моделей коллиматорного прицела Pilad P1X42.
30.06.2018 15:18

ВОМЗ стал площадкой для стажировки студентов из разных регионов России

Студенты вузов Москвы, Подмосковья, Санкт-Петербурга и Вологды, обучающиеся на технических специальностях, проходят производственную практику на шести площадках международного холдинга «Швабе», в том числе и Вологодском оптико-механическом заводе.  
28.06.2018 11:33

Вологодские страйкболисты оценили новые прицелы ВОМЗ

Оптические прицелы и прицелы ночного видения протестировали вологодские страйкболисты в условиях реальной игры. Военно-тактическая игра «Линия фронта – 2018» прошла под Ярославлем.
Дизайнерские подвесные потолки
Требуется web-программист

Ваше мнение

Как вы относитесь к предложению ограничить временные промежутки на проведение строительных и ремонтных работ в жилых домах утром и вечером по выходным и праздничным дням?
Лента новостей
Система Orphus

Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×