Погода в Вологде: +24 °C

Курс ЦБ на 19.06: $ 64.34 72.23

26.06.2018 Экономика

На Вологодчине производят одни из лучших в стране нарезных батонов

На Вологодчине производят одни из лучших в стране нарезных батонов

Два вида хлеба, произведенные на Вологодчине, высоко оценили эксперты Роскачества. Качественную и безопасную продукцию выпускают в Вологде и Череповце.

Всего в исследовании участвовало 176 брендов из 62 регионов России. Как оказалось, хлеб в стране производят по-настоящему качественный. Так, 86 % прошедших тестирование образцов соответствуют всем требованиям законодательства и нормативного регулирования, треть из них повышенным стандартам качества, пишет «Российская газета».

Самый высококачественный хлеб изготавливают пекари Ставропольского края, Саратовской и Воронежской, Челябинской, Тамбовской и Ленинградской областей. «Знак качества» получили товары 14 брендов. Качественным товаром признаны батоны 94 производителей. Среди них и Вологодский хлебокомбинат. В эту категорию попадает продукция, которая соответствует всем обязательным требованиям к свойствам продукции, установленным техническим регламентом Таможенного союза, а также информации, заявленной на маркировке продукции.

Екатерина Олейникова
Оставьте свой комментарий
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Другие новости по теме
19.06.2019 19:22

Специалисты Роскачества не советуют в жару пить газированные сладкие напитки

По данным экспертов, в одном литре современной газировки в среднем содержится от 80 до 100 граммов сахара. Поэтому лучше употреблять больше чая и питьевой воды.
29.05.2019 12:14

Специалисты Роскачества рассказали, как выбрать идеальное мороженое

Согласно ГОСТу, в состав мороженого (молочное или сливочное), должны входить молоко или сливки, причем их должно присутствовать более 40 %, сливочное масло, яйца, натуральные стабилизаторы и загустители.
27.03.2019 15:54

Вологодчина имеет все шансы стать лидером в производстве органической еды

Глава Роскачества Максим Протасов прогнозирует, что Вологодская область имеет огромное преимущество перед другими регионами в плане развития производства органической сельхозпродукции.
Лента новостей
Система Orphus

Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×