Погода в Вологде: +19 °C

Курс ЦБ на 18.06: $ 62.69 72.53

06.06.2018 Экономика

В магазинах Вологды растет доля продукции местных производителей

В магазинах Вологды растет доля продукции местных производителей

Cегодня порядка 60 % молока и молочной продукции, хлебобулочных и мясных изделий на полках магазинов нашего региона – это товары вологодских производителей. И этот показатель растет, сообщает отдел торговли Департамента экономического развития Вологды. Причем на самые востребованные виды продуктов цены оптимальны. Для этого между крупными торговыми сетями и областным правительством даже было заключено соглашение.

В ассортименте магазинов федеральных ритейлеров растет число местных производителей, а это поставщики свежих и качественных продуктов. 80 предприятий прошли добровольную сертификацию «Настоящий Вологодский продукт». О том, что производитель получил сертификат качества, покупателям рассказывает логотип в виде зеленого треугольника. Сейчас в перечне товаров со знаком «Настоящий Вологодский продукт» более 3500 наименований, сообщается на официальном сайте системы добровольной сертификации. В основном, это мясная, хлебобулочные продукция, овощи, кондитерские изделия, вода. Это очень хорошо заметно в универсамах «Пятерочка», которые известны своим вниманием к продукции локальных поставщиков.

«Когда иду в магазин, предпочитаю брать хлеб, молочные продукты, овощи именно вологодских производителей. Это уже привычка и уверенность в том, что покупаю свежий и вкусный продукт. А когда бываю в других городах, всегда приятно найти «своего» производителя», – поделилась вологжанка Мария Воробьева.

Товары «Настоящий Вологодский продукт» размещаются в фирменных торговых точках, в том числе в магазинах других регионов, которых сейчас порядка 170. Вологодские продукты есть и на полках региональных и федеральных сетей. Так, товары с зеленым знаком «НПВ» поставляются в 55 регионов России.

Например, в магазинах «Пятерочка» Северо-Западного федерального округа в 2018 году появилось шесть новых поставщиков из Вологодской области. Новые производители пополнили ассортимент в категориях повседневного спроса: это молочная и мясная продукция, сыры, овощи и фрукты, бакалея. При выборе нового партнера федеральная сеть в первую очередь обращает внимание на качество товаров и условия поставки.

В 2017 году доля местной продукции в сети «Пятерочка» превысила 30 %, а отечественной – находится на отметке более 90 %.

В сложившейся международной обстановке поддержка российских производителей – это условие роста отечественных компаний. По словам экспертов, отмена импорта зарубежных продуктов питания в Россию позволила увеличить рост объемов производства. По молочной продукции рост составил десятки процентов в год. Вырос и объем экспорта, например, свежей говядины на 771 %, сообщает институт аграрной политики. Это говорит о том, что качеству российских производителей доверяют и за рубежом.

Мария Кудрякова
Оставьте свой комментарий
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Грaмотей-опричникЪ 05.06.2018
"Так, товары с зеленым знаком «НПВ» поставляются в 55 регионов России."

НВП.
Грaмотей-опричникЪ 05.06.2018
"В основном, это мясная, хлебобулочные продукция, овощи, кондитерские изделия, вода."

В основном - это наречие, запятая не нужна.

ХлебобулочнаЯ (продукция).
Другие новости по теме
18.06.2018 17:34

Первые ларьки, оформленные в новом стиле Вологды, открылись в областной столице

Один из павильонов с овощами и фруктами заработал сегодня на Карла Маркса, 117. В ближайшее время здесь появится мини-рынок. Установка уличных павильонов, оформленных в едином стиле, началась в Вологде. Предприниматели, заключившие договор аренды земельного участка, разрабатывают модели с использованием нового вологодского стиля.
07.06.2018 14:45

В погоне за качеством. За 15 минут четыре корзины «просрочки» обнаружили общественники в торговой сети в районе Водники

Очередной рейд представителей «Народного контроля» и сотрудников Департамента экономического развития Вологды прошел на ул. Северной. В двух магазинах одной сети обнаружили большое количество продуктов с истекшим сроком годности.
25.05.2018 11:32

Киоски с выпечкой, стройматериалами и одеждой снесли на ул. Ленинградской

Сразу три уличных павильона демонтируют в Вологде. Собственники не пожелали самостоятельно освободить незаконно занятые места и увезти установленные торговые объекты. Демонтаж проводят представители службы судебных приставов совместно с городскими властями и полицией.
Требуется web-программист
Лента новостей
Система Orphus

Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×