Погода в Вологде: +19 °C

Курс ЦБ на 21.05: $ 61.94 73.18

11.05.2018 Экономика

В конце мая в Водниках появится первый стилизованный мини-рынок

В конце мая в Водниках появится первый стилизованный мини-рынок

15 павильонов разместятся на Карла Маркса, 117. На мини-рынке будут продавать товары первой необходимости. Вологодские предприниматели, выигравшие аукцион, сейчас готовят павильоны к открытию. Всего в Вологде в этом году появится два стилизованных мини-рынка.

Аукционы на торговлю по адресу Карла Маркса, 117, завершены. Сейчас заключаются договоры с 15-ю организациями, выигравшими тендеры.

«После того, как будет заключен договор на размещение и эксплуатацию нестационарного торгового объекта, начнется процесс разработки и согласования архитектурно-художественного вида нестационарных объектов. Совместно с архитекторами города будет создан макет, который будет использоваться при создании павильонов для мини-рынков», – сообщил начальник отдела торговли Департамента экономического развития Вологды Александр Шумилов.

Завершаются аукционы на торговлю на мини-рынке на Дальней, 24. В павильонах вологжане смогут купить овощи, фрукты, хлебобулочные изделия, воду, а также непродовольственные товары. Создание мини-рынков – это еще один шаг в унифицировании и приведении в порядок системы уличной торговли в городе. Новую концепцию предварительно городские власти обсудили с общественностью и предпринимателями.

С начала года в областной столице снесли 180 незаконно установленных ларьков. С апреля в Вологде продолжаются ежедневные рейды по «стихийным» базарам.

Легально работающим предпринимателям предоставят льготы. В этом году депутаты рассмотрят изменения в порядок размещения нестационарной торговли в Вологде. Договоры, которые заключены с предпринимателями до 2015 года, будут перезаключены без аукционов. Кроме того, в городе установится рыночная цена на аренду участков на основе района размещения, вида продукции и занимаемой площади.

Мария Кудрякова
Оставьте свой комментарий
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Другие новости по теме
18.05.2018 16:58

В одном из торговых центров Вологды школьник без труда купил жидкость для вейпа

Штраф придется заплатить продавцу магазина, расположенного в одном из торговых центров заречной части города. Он продал школьнику жидкость для электронной сигареты.
07.05.2018 17:39

100 кг сладостей арестовали приставы у сестер-предпринимательниц, торгующих незаконно

Рейды судебных исполнителей, городских властей совместно с полицейскими прошли сегодня в районе ул. Псковской и Ильюшина. По этим адресам в палатках конфетами, печеньем и мармеладом торговали две вологжанки. У сестер-предпринимательниц, которые работали без разрешения на торговлю и накопили весомые долги по штрафам, сегодня арестовали продукцию на 20 тысяч рублей.
07.05.2018 09:44

Продавцы санкционных товаров пойдут под суд

Накажут продавцов, продолжающих, несмотря на запрет, торговать продуктами, на которых наложены санкции. Нарушители попадут под уголовное преследование. Такой законопроект рассматривают сейчас в Государственной Думе.
Загар-клуб Шоколадка
Цирк
Лента новостей

Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×