Погода в Вологде: +14 °C

Курс ЦБ на 15.08: $ 66.75 76.23

07.05.2018 Экономика

100 кг сладостей арестовали приставы у сестер-предпринимательниц, торгующих незаконно

100 кг сладостей арестовали приставы у сестер-предпринимательниц, торгующих незаконно

Рейды судебных исполнителей, городских властей совместно с полицейскими прошли сегодня в районе ул. Псковской и Ильюшина. По этим адресам в палатках конфетами, печеньем и мармеладом торговали две вологжанки. У сестер-предпринимательниц, которые работали без разрешения на торговлю и накопили весомые долги по штрафам, сегодня арестовали продукцию на 20 тысяч рублей.

6620.jpg

Женщины в общей сложности задолжали более 70 тысяч рублей в разные инстанции. В ГИБДД, например, накопились штрафы за езду без водительского удостоверения. 50 коробок со сладостями общим весом в 100 кг изъяли судебные приставы. Арестовали только часть товара.

«Судебные приставы-исполнители сегодня арестовали конфеты и печенье на 20 тысяч рублей, предварительно взвесив товары. Две сестры вели торговлю без разрешения. За год у них накопилась задолженность по штрафам административной комиссии, УМВД и ГИБДД порядка 70 тысяч рублей, – сообщила начальник специализированного отдела по взысканию административных штрафов ФССП по Вологодской области Татьяна Картоусова. – Недавно женщины внесли 1500 рублей, в ближайшее время предпринимательницы обещали погасить задолженность. На это есть 10 дней, если продавцы не оплатят штрафы, товары будут проданы на аукционе».

Приставы приходят к предпринимателям, которые накопили задолженность свыше 3 тысяч рублей. Напомним, за торговлю без разрешения предусмотрен штраф в 3 тысячи рублей – для физических и 5 тысяч рублей – для юридических лиц. С начала года в Вологде демонтировано 170 незаконно установленных нестационарных торговых объектов. Чтобы на их месте снова не открывались несанкционированные рынки, в Вологде по поручению Мэра Вологды проводятся ежедневные рейды.

«За две недели эта работа показала свою эффективность. Бывает, что ларьки переезжают из одного микрорайона в другой. Тем предпринимателям, кто работает без разрешения, выписывают протокол, затем их приглашают на административную комиссию, которая назначает штраф. С начала года в Вологде составлено порядка 130 административных протоколов», – сообщил начальник отдела торговли Департамента экономического развития Вологды Александр Шумилов.

Некоторые «уличные торговцы» после рейдов закрывают деятельность, другие «мигрируют». В необходимости палаточной торговли сомневаются вологжане.

«Я принципиально ничего на улице не покупаю. Мне кажется, что здесь обвешивают, и качество товара неизвестно. Предпочитаю делать покупки в магазинах», – поделилась вологжанка Валентина Смирнова.

«Вижу, что торгуют на улице везде. На Герцена работаю, там каждый день вдоль супермаркета стоит целый ряд с конфетами, печеньем. Сам на улице не покупаю: здесь и ветер, и пыль», – рассказал вологжанин Валерий Карауш.

По закону сейчас в Вологде функционируют порядка 450 торговых точек. У предпринимателей есть договоры на право размещения или аренду земельного участка. В объектах нестационарной торговли соблюдаются все санитарные правила, качество товаров соответствует нормам.

В настоящее время идут аукционы на торговлю овощами и фруктами. В мае новые точки начнут свою работу. Подробную информацию можно уточнить в Департаменте экономического развития.

Мария Кудрякова
Оставьте свой комментарий
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Другие новости по теме
15.08.2018 12:39

Оружия и транспорта лишились должники в Вологодской области

Из-за долгов по кредитам жители Никольского района остались без имущества. Судебные приставы арестовали у них оружие и транспорт.
13.08.2018 13:06

На Вологодчине у матери, ведущей асоциальный образ жизни, забрали троих детей

Трех малолетних детей в Кичм-Городке изъяли из семьи. Малышей передали органам опеки.
10.08.2018 16:28

Испугавшись запрета на выезд из страны и лишения прав, вологжанин заплатил долг по алиментам

Около 420 тысяч рублей долга по алиментам накопил вологжанин. На призывы судебных приставов вологжанин не реагировал, поэтому исполнители судебных решений пошли на более жесткие меры.
Актуальные темы
Лента новостей

Сегодня 13:24 Происшествия

Подросток в Кадуе умер после сенокоса
Система Orphus

Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×