Погода в Вологде: -5 °C

Курс ЦБ на 27.01: $ 69.13 75.33

28.04.2018 Экономика

От лопат до саженцев: «Дачный сезон – 2018» открыли вологжане

От лопат до саженцев: «Дачный сезон – 2018» открыли вологжане

Сельскохозяйственная ярмарка развернулась сегодня, 28 апреля, в самом центре областной столицы на ул. Орлова. Свою продукцию представили сельхозпредприятия региона, а также индивидуальные хозяйства. Купить можно было все: от семян и рассады до инвентаря и садовой мебели.

0174.jpg

Большой ажиотаж был у палатки с саженцами. За кустами груши, смородины, ежевики и малины выстроилась очередь. Но самый большой спрос на яблони.

«Последние два года были тяжелыми для этих культур – отмечалось подмерзание. Поэтому дачникам нужно обновить посадки», – поделился директор фермерского хозяйства Сергей Дышлюк.

Не только покупки, но и полезные советы можно было «приобрести» на ярмарке. Бесплатные консультации также были популярны сегодня. Специалисты рассказывали всем желающим, как ухаживать за растениями, когда производить посадки, как добиться большего урожая.

Кроме того, на торговых рядах был представлен мед с лучших пасек Усть-Кубинского района, свежие овощи из «Тепличного» и даже Великоустюгский хлеб. Покупатели ценят вологодскую продукцию – настоящий гастрономический патриотизм.

«Сезонные ярмарки приурочены, как правило, к определенным временам года неспроста. Летом здесь обилие фруктов, ягод, овощей и других сезонных культур. Осень традиционно богата урожаем, которые зреют в течение лета, и первыми заготовками. А вот весенняя ярмарка помогает вологжанам подготовиться к дачному посадочному сезону. На торговых рядах можно поторговаться или получить скидку, что снизит стоимость продукта», – рассказал директор городского Центра развития и поддержки предпринимательства Андрей Крупнов.

Сегодня среди продавцов и представители УФСИН, но на них нет погонов. В своем павильоне они представили работы заключенных. Это скамейки, кадки и ушаты для бани, мебель для дачи, резные шкатулки и глиняная утварь, постельное белье и даже картины из песка.

«Это все сделали осужденные, которые работают в условиях поселений. Деньги с продажи этих товаров пойдут на погашение исковых требований. Также такая работа является частью реабилитации. Труд полезен для всех», – поделился начальник Центра трудовой адаптации ФКУ Колонии-поселения № 6 Грязовца Алексей Коновалов.

Следующая большая ярмарка развернется летом на площади Революции. Здесь вологжане и гости областной столицы смогут купить «Настоящий Вологодский продукт».

Айнур Жабагина
Другие новости по теме
16.01.2023 10:24

15 предпринимателей Вологды выставили свои изделия в «Яме»

В минувшую субботу в скейт-парке «Яма» на Мира, 17Б, состоялась череда зимних мероприятий, в которых приняли участие порядка 100 человек: «Санки-челлендж», ярмарка и уличная дискотека.
11.01.2023 12:32

Больше 4000 человек посетили новогоднюю ярмарку в Вологде

Речь идет о ярмарке, которая прошла 30 декабря на пл. Революции. За восемь часов работающие торговые ряды посетили 4000 человек, из которых 1800 сделали покупки.
11.01.2023 10:28

Более 1000 вологжан нашли работу с помощью ярмарки вакансий

В прошлом году региональной службой занятости населения организовано и проведено более 100 ярмарок вакансий. В них приняли участие порядка 3,7 тыс. человек. Более тысячи из них нашли работу.

Лента новостей
Система Orphus

Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×