Курс ЦБ на 28.03: $ 92.59 100.27

28.03.2018 Экономика

Традиционное сливочное масло приготовили вологодские школьники

Традиционное сливочное масло приготовили вологодские школьники Фото: molochnoe.ru

Такую возможность получили ученики 10 класса школы № 25. Они побывали в экспериментальном цехе кафедры технологии молока и молочных продуктов ВГМХА, сообщается на сайте академии.

Ребята познакомились с историей создания вологодского масла, оборудованием цеха, а также прошли мастер-класс по изготовлению традиционного сливочного масла. Под руководством преподавателя академии десятиклассники получили кисло-сливочное масло, которое является традиционным продуктом для России.

«Школьники без стеснения принимали участие в процессе производства масла, узнали, что такое масляное зерно, и как оно выглядит. Также ребята попробовали свои силы в обработке масляного зерна, определили массовую долю влаги в полученном продукте и, конечно, продегустировали его. Прежде никто из ребят такого масла не пробовал, все участники мастер-класса остались довольны проведенной совместной работой», – рассказала старший преподаватель кафедры Людмила Куренкова.

«Было очень интересно увидеть и, тем более, поучаствовать в процессе изготовления масла. Сам по себе процесс удивителен, особенно момент работы центрифуги. Преподаватель рассказывала материал внятно и увлеченно. После этого визита некоторые ребята из нашей школы задумались о поступлении в академию», – отметил ученик 10 класса СОШ № 25 Никита Жданов.

Добавим, студенты ВГМХА могут получить образование по 19 специальностям. А такие занятия помогают школьникам определиться с будущей профессией. Отметим, что на самом УОМЗ им. Верещагина к подготовке будущих маслоделов относятся серьезно. Для студентов завод – это учебно-опытная площадка, где будущие специалисты делают опытные образцы продукции, знакомятся с тонкостями процесса создания качественных молочных продуктов.

Ангелина Евстафеева
Другие новости по теме
26.06.2023 17:41

Гран-при всероссийского конкурса молочной продукции получил вологодский УОМЗ им. Н. В. Верещагина

Конкурс «Качество молочной и молокосодержащей продукции» состоялся в рамках Международной молочной недели в г. Угличе Ярославской области. Гран-при конкурса получили два предприятия Вологодской области, в числе которых УОМЗ.
16.03.2023 09:26

Роскачество высоко оценило сливочное масло из Вологды

Масло «Из Вологды» с жирностью 82,5 % продукции УОМЗ им. Верещагина получило высокую оценку экспертов по итогам исследования, которое провело Роскачество.
17.11.2022 16:46

Сергей Молотов: «Коллектив нашего завода во время Великой Отечественной войны не остался в стороне»

Генеральный директор АО «Учебно-опытный молочный завод» ВГМХА им. Н. В. Верещагина Сергей Молотов рассказал о том, почему Вологда достойна звания «Город трудовой доблести» и как работал молочный завод в годы Великой Отечественной войны.

Лента новостей
Система Orphus

Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×