Погода в Вологде: +23 °C

Курс ЦБ на 22.07: $ 63.49 73.93

07.03.2018 Экономика

Две награды всероссийского конкурса «Инженер года» завоевали вологжане

Две награды всероссийского конкурса «Инженер года» завоевали вологжане Фото: shvabe.com

Итоги профконкурса подвели в Москве. В 18-м Всероссийском конкурсе «Инженер года» победили шесть сотрудников холдинга «Швабе». Лауреатами конкурса стали два сотрудника Вологодского оптико-механического завода.

В номинации «Оптика, оптико-механические, оптико-электронные системы» среди профессионалов лучшими стали начальник бюро отдела главного конструктора ВОМЗ Валентина Рогулина, которая отвечает за разработку, испытание и постановку на серийное производство прицелов, и начальник конструкторского бюро отдела главного технолога ВОМЗ Сергей Шалашов. Он внедряет новые техпроцессы и оборудование для повышения качества и снижения себестоимости изделий.

«Наш холдинг принимает активное участие в конкурсе «Инженер года» на протяжении многих лет. Подобные соревнования являются хорошим стимулом для сотрудников предприятий «Швабе» в плане их профессионального развития. В этом году мы заняли практически весь пьедестал в обеих версиях конкурса в номинации «Оптика, оптико-механические, оптико-электронные системы» и успешно дебютировали в номинации «Лазерная техника», – рассказала заместитель генерального директора «Швабе» Ольга Малашкина.

Лауреатами конкурса «Инженер года – 2017» также стали представители Государственного института прикладной оптики, Лыткаринского завода оптического стекла и Научно-исследовательского института «Полюс» им. М. Ф. Стельмаха.

Всероссийский конкурс «Инженер года» проводится с 2000 года. В двух турах в каждой из 43 номинаций определяются лучшие в стране.

Мария Кудрякова
Оставьте свой комментарий
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Другие новости по теме
13.07.2018 08:29

Апгрейд оптических прицелов провели на ВОМЗ

Вологодский оптико-механический завод усовершенствовал спортивные и охотничьи прицелы. Предприятие холдинга «Швабе» начало сборку улучшенных моделей коллиматорного прицела Pilad P1X42.
06.07.2018 11:18

Новую для России технологию прицела разработали на ВОМЗ

Нововведение заключается в том, что для монтажа сетки, отвечающей за точное наведение на цель, теперь не требуется стеклянной основы.
30.06.2018 15:18

ВОМЗ стал площадкой для стажировки студентов из разных регионов России

Студенты вузов Москвы, Подмосковья, Санкт-Петербурга и Вологды, обучающиеся на технических специальностях, проходят производственную практику на шести площадках международного холдинга «Швабе», в том числе и Вологодском оптико-механическом заводе.  
Дизайнерские подвесные потолки
Требуется web-программист

Ваше мнение

Как вы относитесь к предложению ограничить временные промежутки на проведение строительных и ремонтных работ в жилых домах утром и вечером по выходным и праздничным дням?
Лента новостей
Система Orphus

Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×