Погода в Вологде: +23 °C

Курс ЦБ на 23.06: $ 63.24 73.72

26.02.2018 Экономика

Стать участником госзакупок можно будет по телефону

Стать участником госзакупок можно будет по телефону

При этом организация может находиться в любой точке России от Калининграда до Владивостока. О новых возможностях участия в госзакупках рассказали представители ФАС, пишет «Российская газета». Зайти на площадку госзакупок можно будет с любого гаджета, включая телефон, единственное условие – доступ к цифровой электронной подписи.

При этом вход на площадки для торгов по-прежнему будет закрыт для неблагонадежных организаций, у которых нет намерений заключать договор в случае признания победителем закупки. Для этого предусмотрено удержание со счета фиксированной суммы в пределах пяти процентов от цены контракта. Резервируется залог в момент подачи заявки. По мнению руководства Федеральной антимонопольной службы, среди участников госзакупок организаций, готовых расстаться с деньгами, немного.

Марина Березина
Оставьте свой комментарий
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Другие новости по теме
14.03.2018 20:30

Общественный совет Вологды утвердил кандидатуры комиссии по госзакупкам

Сегодня общественники в полном составе поддержали инициативу Мэра Вологды Сергея Воропанова по созданию комиссии по госзакупкам. Новый орган общественного контроля будет осуществлять мониторинг и анализ расходования бюджетных средств. Заседание Общественного совета Вологды состоялось сегодня.
23.10.2017 20:54

Картельный сговор поставщиков в закупках продуктов питания выявлен на Вологодчине

Об этом рассказал сегодня председатель Комитета государственного заказа области Александр Торопов. Как выяснили специалисты, схема картельного сговора по участию в системе закупок складывалась на протяжении нескольких лет, начиная с 2008 года.
10.10.2017 17:20

ОНФ составил рейтинг самых дорогих автомобилей, которые выбирают госкомпании

Элитные автомобили производства Германии и Японии выбирают крупные госкомпании, которые готовы потратить на это миллионы. В «Индекс расточительности», составленный ОНФ, вошли «Мерседесы», «Тойоты» и даже электромобили.
Требуется web-программист
Лента новостей
Система Orphus

Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×