Погода в Вологде: +13 °C

Курс ЦБ на 21.08: $ 67.18 76.72

12.02.2018 Экономика

Резной палисад. В Вологде может открыться российская площадка по строительству деревянных малоэтажек

Резной палисад. В Вологде может открыться российская площадка по строительству деревянных малоэтажек

Деревянное домостроение намерены развивать на Вологодчине. Регион может стать примером для всей страны. Возможность организовать пилотный проект по развитию деревянного домостроения в Вологде обсудили в областном правительстве.

По словам исполнительного директора «Российского союза строителей» Константина Кижеля, перспективы у Вологодской области очень большие. Специалисты «Союза» намерены приехать на Вологодчину, чтобы обсудить детали.

Заместитель Губернатора области Виталий Тушинов отметил, что вологжане активно интересуются индивидуальным домостроением. Строители также охотно идут на возведение таких домов. В Вологодской области активно развивается Ассоциация деревянного домостроения, которая входит в состав общероссийской, а также налажены связи с крупными производителями домокомплектов.

«В планах Правительства Вологодской области совместно с лесопереработчиками разработать готовые проекты типовых домокомплектов, отвечающих запросам разных потребителей, – пояснил заместитель Губернатора Вологодской области Виталий Тушинов. – Мы готовы начать сотрудничать с производителями таких домокомплектов с точки зрения выстраивания межотраслевых связей и оказывать им максимальную поддержку для продвижения таких товаров в первую очередь на рынке Вологодчины».

Сейчас основные варианты домов представлены на выставочных площадках. В Вологде выбрать коттедж можно в «Вологодской слободе». В Череповце выставка открыта в усадьбе Гальских.

Екатерина Олейникова
Оставьте свой комментарий
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Экстрим цирк
Лента новостей
Система Orphus

Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×