Погода в Вологде: +18 °C

Курс ЦБ на 03.08: $ 73.43 87.29

16.01.2018 Экономика

Все варианты карты «Забота», которыми пользуются вологжане, действительны

Все варианты карты «Забота», которыми пользуются вологжане, действительны

Сейчас в обращении у жителей Вологды - шесть вариантов карты «Забота», которыми пользуются пенсионеры, многодетные семьи, ветераны боевых действий, почетные доноры России. Все они выпущены в разное время, но актуальность не утратили и продолжают действовать. Карта дает право на скидки при покупке товаров и проезде в общественном транспорте.

Именная карта «Забота» старого образца, без фотографии, не имеет транспортного приложения, но дает право на скидку при покупке проездного билета «Забота» и на скидки в торговых точках – партнерах проекта. Скидка на разовую поездку по ней не предоставляется.

Пластиковая именная карта «Забота» красного цвета с транспортным приложением имеет электронный кошелек, который можно пополнить в любом офисе продаж «Электронной Вологды». Ее можно использовать при оплате проезда в транспорте с помощью терминалов, цена билета составит 20 рублей. Возможность бесплатной пересадки в течение 30 минут также сохраняется.

Точно таким же набором функций обладает пластиковая именная карта «Забота» красного цвета с надписью «Северный Кредит». От предыдущей она отличается только внешним оформлением.

Еще одна разновидность – пластиковая именная карта «Забота», выпущенная банком «Северный Кредит», с фото Вологды в центре, также имеет транспортное приложение и полный набор функций.

Пластиковая именная карта «Забота», выпущенная банком «Северный Кредит», имеет два приложения – транспортное и банковское. Она также функциональна в транспорте и торговых точках, но ее банковским приложением воспользоваться не получится. Отключен также и кредитный кошелек, который ранее давал возможность вологжанам проехать в транспорте в кредит. Теперь поездки по ней могут осуществляться только за счет средств, положенных на карту ее обладателем.

Шестой вариант карты, самый «свежий», выпущен «Сбербанком», она не имеет транспортного приложения. Это единственная карта, которая выпускается сейчас, получить ее можно в любом отделении Сбербанка. Реализуются проездные билеты по этой карте в офисе продаж «Электронной Вологды» в кинотеатре «Ленком» – на Пушкинской, 15.

Стоимость льготного проездного билета «Забота» на один месяц составляет 750 рублей, приобрести его можно, воспользовавшись любой из шести возможных карт «Забота». Тем, кто потерял карту или только что получил на нее право, оформить ее можно в любом отделении «Сбербанка».

Напомним, проект «Забота» реализуется в Вологде в 2009 году. Сейчас на руках у пенсионеров, многодетных семей, ветеранов боевых действий, почетных доноров 162 тысячи карт. В списке партнеров проекта «Забота» в настоящее время – свыше 160 предприятий. Вологжане могут получить скидку в 750 точках на территории Вологды. За время действия проекта горожане сэкономили 385 млн рублей.

Марина Березина
Другие новости по теме
08.07.2020 08:56

Мини-копию колокольни Вологодского кремля создали участники конкурса «Мой город своими руками»

Продолжается прием заявок на конкурс «Мой город своими руками». Он организован КДЦ «Забота» к 873-летию Вологды.
26.06.2020 18:31

Вологжане «серебряного» возраста активно участвуют в общественной жизни города

Более 100 различных кружков и секций открыты для ветеранов в культурно-досуговом центре «Забота». Вологжане старшего поколения активно присоединяются ко всем проектам и часто предлагают свои, рассказывает «Вологда.РФ» директор центра «Забота» Людмила Кундина.
23.06.2020 09:50

Вологжане «серебряного» возраста устроят состязание по голосованию по поправкам в Конституцию РФ

Своеобразный челлендж среди ветеранских организаций региона запустил культурно-досуговый центр «Забота».
ЖСИ
Лента новостей
Система Orphus

Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×