Погода в Вологде: -12 °C

Курс ЦБ на 19.01: $ 56.76 69.26

28.12.2017 Экономика

«Черных» лесорубов в придорожных лесах ищут вологодские полицейские

«Черных» лесорубов в придорожных лесах ищут вологодские полицейские

Штраф до 5 тысяч рублей грозит тем, кто вырубит в Вологодской области елку без разрешения. «Черных» лесорубов ищет полиция в рамках спецоперации «Елочка».

Правоохранители и специалисты Департамента лесного комплекса проверяют лесные массивы, расположенные вдоль дорог и трасс. По статистике, нарушители закона, желающие поставить дома живое новогоднее дерево, не уходят глубоко в лес, предпочитая вырубать елки вдоль дороги.

Рейды проходят ежедневно. Нарушителей, застигнутых на месте преступления, доставят в полицию, где им выпишут штраф. Также «черным» лесорубам грозит уголовное преследование.

В областной столице рейды проходят по торговым точкам, где продаются ели. У предпринимателей должна быть документация на деревья и разрешение на торговлю. Накануне в Вологде был оштрафован предприниматель, незаконно торговавший елями.

Напомним, что купить живую ель можно на елочных базарах. В Вологде их работает 19: на Торговой площади и площади Чайковского, проспекте Победы, на улицах Мира, Герцена, Дальней, Ильюшина, Карла Маркса, Колхозной, Конева, Ленинградской, Новгородской, Пионерской, Псковской, Текстильщиков, Чернышевского и в селе Молочное.

Екатерина Олейникова
Оставьте свой комментарий
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Загар-клуб Шоколадка

К празднику Крещения готовится православный мир

Будете ли вы в ночь с 18 на 19 января купаться в проруби или обливаться на улице крещенской водой?
Лента новостей

Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×