Погода в Вологде: +24 °C

Курс ЦБ на 19.07: $ 62.90 73.13

27.12.2017 Экономика

За продажу елок на парковке предприимчивый вологжанин получит штраф

За продажу елок на парковке предприимчивый вологжанин получит штраф

Незаконную торговлю елками пресекли сегодня в ходе рейда в заречной части. Проверка прошла в рамках проекта партии «Единая Россия» «Народный контроль». Предприимчивый вологжанин выбрал наиболее людное место – около торгового центра на площади Чайковского. Елями он торговал прямо на парковке, что не только незаконно, но и небезопасно.

«Предприниматели, осуществляющие торговлю натуральными елками, обязаны обеспечить соблюдение правил торговли и техники безопасности в месте торговли, а также вывоз мусора. Нам важно не то, как активно идет торговля, а безопасно ли жителям города находиться на елочном базаре. В этом случае явно возникли вопросы», – рассказал координатор проекта «Народный контроль», депутат Законодательного Собрания области, член фракции «Единая Россия» Денис Долженко.

Нарушитель получит штраф 5 тысяч рублей. Также ревизоры проверили, откуда привезены деревья, есть ли документы на их продажу, и что предприниматели буду делать с нереализованным товаром.

Напомним, в Вологде официально купить елку можно на 19 базарах. Они расположены на Торговой площади и площади Чайковского, проспекте Победы, на улицах Мира, Герцена, Дальней, Ильюшина, Карла Маркса, Колхозной, Конева, Ленинградской, Новгородской, Пионерской, Псковской, Текстильщиков, Чернышевского и в селе Молочное.

Ангелина Евстафеева
Оставьте свой комментарий
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Другие новости по теме
18.07.2018 10:44

400 кг фруктов и овощей конфисковали на незаконном развале в Водниках

Магазин на колесах, который торговал овощами и фруктами, работал без разрешения на земельный участок. Не соблюдались и санитарные нормы: продукты лежали в ящиках на земле возле колес автотранспорта. Торговую точку посетили городские власти и правоохранительные органы.
25.05.2018 11:32

Киоски с выпечкой, стройматериалами и одеждой снесли на ул. Ленинградской

Сразу три уличных павильона демонтируют в Вологде. Собственники не пожелали самостоятельно освободить незаконно занятые места и увезти установленные торговые объекты. Демонтаж проводят представители службы судебных приставов совместно с городскими властями и полицией.
22.05.2018 10:39

Спирт под видом косметических средств продавали в магазинах Череповца

Череповецкие предприниматели продавали емкости со спиртом под видом косметических средств. Полицейские обнаружили около 70 литров запрещённой спиртосодержащей продукции.
Дизайнерские подвесные потолки
Требуется web-программист

Ваше мнение

Как вы относитесь к предложению ограничить временные промежутки на проведение строительных и ремонтных работ в жилых домах утром и вечером по выходным и праздничным дням?
Лента новостей
Система Orphus

Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×