Погода в Вологде: +21 °C

Курс ЦБ на 25.06: $ 63.24 73.72

26.12.2017 Экономика

Увеличить производство подшипников для отрасли станкостроения России планируют на ВПЗ

Увеличить производство подшипников для отрасли станкостроения России планируют на ВПЗ

Выпуск подшипников для новых станков, которые будут изготавливаться в России, планируют запустить в следующем году на ВПЗ. О планах по развитию завода и уже достигнутых успехах говорили сотрудники Вологодского подшипникового завода на общем собрании. В этом году уже прошла модернизация нескольких цехов.

0834.jpg

«Появился новый токарный участок, который объединил линии станков. Также появилось новое оборудование в штампо-инструментальном, в сепараторном и шариковом производствах. А новые линии сборки позволят автоматизировать процесс и убрать часть ручного труда», – рассказал начальник управления внедрения инновационных разработок Александр Альков.

Каждый год в преддверии новогодних праздников сотрудники завода на общем собрании подводят итоги работы. На предприятии работает более 3000 человек. За добросовестный труд лучшие работники получили заслуженные награды и слова благодарности.

«ВПЗ это ведущий коллектив, основной локомотив экономики нашего города. На заводе не останавливается модернизация, предприятие не стоит на месте, осваивает новые виды продукции. Только в развитии есть жизнь и продолжение предприятия», – обратился к присутствующим заместитель Мэра Вологды – начальник Департамента экономического развития Администрации города Андрей Киселев.

«Хочется пожелать, чтобы и в следующем году все, что мы задумали, сбылось, все задачи, которые поставим, исполнились», – пожелал собравшимся директор Вологодского подшипникового завода Алексей Мельников.

Развитие ВПЗ – это заслуга рабочих завода. Трудятся на крупном машиностроительном предприятии и молодые специалисты. Алена Смирнова работает токарем всего год, но уже может составить конкуренцию опытным мастерам. За смену ей нужно сделать 3800 колец, при этом следить сразу за тремя станками, убирать стружку и контролировать размеры изделия.

Тоже молодой, но не менее опытный – начальник участка массивных сепараторов Евгений Мельников. На завод пришел вслед за отцом.

«Я сюда пришел в 14 лет и уже знал, что это за предприятие. Мне сразу понравилось тут работать. Мне это дело интересно, тем более, что здесь работает отец  уже много лет», – рассказал Евгений Мельников.

Добавим, сейчас ВПЗ обеспечивает подшипниками автомобильные, военные, а также предприятия металлургического комплекса. У завода есть и четкая социальная позиция. Завод – постоянный участник городских проектов, помогающий в трудоустройстве молодежи, организации стажировок. Также сотрудники предприятия каждый год выходят на субботники и помогают благоустраивать микрорайон.

Ангелина Евстафеева
Оставьте свой комментарий
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Другие новости по теме
18.06.2018 17:34

Первые ларьки, оформленные в новом стиле Вологды, открылись в областной столице

Один из павильонов с овощами и фруктами заработал сегодня на Карла Маркса, 117. В ближайшее время здесь появится мини-рынок. Установка уличных павильонов, оформленных в едином стиле, началась в Вологде. Предприниматели, заключившие договор аренды земельного участка, разрабатывают модели с использованием нового вологодского стиля.
27.05.2018 12:23

Каждый третий вологжанин занимается бизнесом

Речь идет о малом и среднем предпринимательстве в регионе, обороты которого превышают 338 миллиардов рублей. Итоги озвучили во время VII Ассамблеи предпринимателей Вологодской области, которая состоялась в Череповце.
25.05.2018 14:04

В Екатеринбург отправлено ультразвуковое оборудование с вологодского инновационного предприятия

Вологодское предприятие «Александра-Плюс» отправило на Уральский оптико-механический завод им. Э. С. Яламова промывочную ультразвуковую ванну. Договор был заключен в конце прошлого года, поставка состоялась в мае.
Требуется web-программист
Лента новостей
Система Orphus

Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×