Погода в Вологде: -3 °C

Курс ЦБ на 20.01: $ 76.87 87.13

11.12.2017 Экономика

На сферу образования Вологды в будущем году направят свыше 3,6 млрд рублей

На сферу образования Вологды в будущем году направят свыше 3,6 млрд рублей

Сфера образования станет самой крупной статьей расходов в бюджете 2018 года. На нее планируется направить около 60 % от общей суммы средств. Об этом рассказал сегодня на встрече с журналистами заместитель Мэра Вологды – начальник Департамента финансов Сергей Бурков.

Доходы в проекте городского бюджета 2018 года составляют 5,9 млрд рублей, расходы – 6,2 млрд рублей, дефицит – более 240 млн рублей. Главная особенность бюджета – его социальная ориентированность. Свыше 67 % планируется направить на социальные статьи. При этом по всем муниципальным программам социальной направленности заложены большие суммы, чем в прошлом году.

Напомним, проект бюджета Вологды на 2018 год и два плановых периода уже прошел все обязательные этапы обсуждения: парламентские и публичные слушания, проработки в комитетах Вологодской городской Думы. Также его обсудили с ТОСами Вологды, представили Общественному совету города и Почетным гражданам Вологды.

На всех этапах проект документа получил одобрение. При этом в ходе обсуждения учли еще две значимые поправки. Одна из них, предложенная Мэром Вологды Сергеем Воропановым, касается софинансирования федеральной программы «Жилище» в части обеспечения жильем молодых семей. Речь идет о субсидировании ипотеки для 13 многодетных семей Вологды в 2018 году.

«Второй важный момент – это организация льготного питания в образовательных учреждениях. Мы так же, как и область, закладываем в бюджет дополнительное финансирование, которое позволит выделять ежедневно на питание каждого ребенка из льготной категории не 25 рублей, как сейчас, а 40 рублей – для начальной школы и 45 – для средней и старшей. По предварительным подсчетам на это понадобится 7,8 млн рублей в год. Мера поддержки коснется более чем 5000 детей. Также хочу подчеркнуть, что очень солидные средства мы вновь закладываем на сферу образования – это 3 млрд 647 млн рублей. Деньги пойдут на зарплату педагогам, содержание детских садов и школ, организацию дополнительного образования, обеспечение отдыха детей в 2018 году. Сюда же входит и сумма, необходимая для строительства школы на Северной», – рассказал Сергей Бурков.

Доработанный проект бюджета Вологды на трехлетний период будет вынесен на сессию Вологодской городской Думы 21 декабря. 

Марина Березина
Другие новости по теме
23.12.2021 15:15

Бюджет Вологды на трехлетний период единогласно приняли депутаты городской Думы

Документ приняли на сегодняшней сессии городского парламента - последней в этом году. Депутатам был представлен уточненный проект бюджета на 2022 год и плановый период 2023-2024 годов.
18.12.2021 14:36

Подрядчик ведет подготовительные работы по благоустройству пространства у стадиона «Динамо» в Вологде

В конце ноября подрядная организация ООО «Ремстрой» начала подготовку пространства на пересечении улиц Пушкинской и Марии Ульяновой к ремонтным работам. Строители готовят территорию для бортового камня по периметру и формируют контур объекта.
06.12.2021 15:45

Общественность поддержала проект бюджета Вологды на ближайшие три года

Публичные слушания по проекту бюджета города Вологды на 2022 год и плановый период 2023 и 2024 годов состоялись в минувшую пятницу в Доме офицеров. Об основных направлениях, на которые опирается главный финансовый документ, рассказал заместитель Мэра Вологды, начальник Департамента финансов Сергей Бурков.
Лента новостей
Система Orphus

Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×