Погода в Вологде: +5 °C

Курс ЦБ на 09.05: $ 74.14 89.51

16.11.2017 Экономика

От «апгрейда» собственных кадров до подбора новых: работодателей Вологды обучили современным технологиям рекрутинга

От «апгрейда» собственных кадров до подбора новых: работодателей Вологды обучили современным технологиям рекрутинга

Дискуссионная площадка для работодателей и HR-менеджеров развернулась на базе Вологодского колледжа связи и информационных технологий. Больше 20 руководителей центров допобразования и предприятий города обучались современным способам подбора персонала, мотивации и повышению эффективности работы сотрудников.

В роли спикеров выступили представители крупнейших рекрутинговых компаний. О современных тенденциях найма рассказали представители компании «HeadHunter». С ней вологодские работодатели сотрудничают уже более 10 лет – с момента появления площадки в регионе. Сегодня главное для рекрутера – это навыки «продавца» и маркетолога. Чтобы успешно «продавать» вакансию на рынке труда, надо правильно преподносить, отметили спикеры.

«Крупные вологодские компании хорошо понимают, зачем им нужны такие инструменты, как презентационная страница или брендированная вакансия. Они готовы рассказывать о себе кандидату, потому что конкуренция между компаниями на рынке труда достаточно высокая. Индекс «HeadHunter» по Вологодской области – 4, это значит, что всего четыре резюме приходится на одну вакансию, и работодателю нужно постараться, чтобы привлечь к себе этого специалиста», – прокомментировала руководитель региональной сети группы компаний «HeadHunter» Ольга Кочкина.

Кстати, в топ-5 самых востребованных вакансий на вологодском рынке труда, по данным компании, входят менеджеры по продажам, специалисты отрасли медицины и фармацевтики, рабочие, производственники и специалисты IT-сферы.

Еще одно направление работы с кадрами – коучинг. Это новый способ работы с персоналом, позволяющий компании развивать собственных специалистов. Такую игровую технологию одна из рекрутинговых компаний отработала в крупных компаниях Вологды, Владимира, Ярославля. Сыграть в демоверсию игры предложили и участникам дискуссионной площадки.  

«В результате коуча команда начинает понимать, чем ей нужно заниматься в ближайшее время, каким образом нужно реализовывать те или иные задачи, команда сплачивается, так как решения она вырабатывала сообща, она вовлекается в общее дело и быстрее реализует то, что придумали вместе все ее члены. Очевиден и результат для компании – она развивается», – рассказала директор по развитию консалтинговой компании «Центр-Профи» Олеся Носкова.

Участники дискуссионной площадки обсудили множество вопросов. Вместе решали, как развивать бренд территории, чтобы молодые профессионалы не покидали ее и оставались здесь работать.

«С участниками дискуссионной площадки мы говорили об управлении персоналом в эпоху цифровых технологий, о повышении эффективности работы персонала, об оптимизации процессов, о новых инструментах, которые используют сейчас в управлении персоналом», – рассказала руководитель регионального Центра технического творчества Марина Липатникова.

Тренинг прошел в рамках регионального чемпионата «Молодые профессионалы». Напомним, его участниками стали 100 студентов профессиональных учебных заведений региона и соседних областей – Московской, Новгородской и Ярославской.

Марина Березина
Другие новости по теме
01.04.2021 09:29

Николай Колыгин вернулся в Администрацию города Вологды

Сегодня на оперативном совещании Мэр Вологды Сергей Воропанов представил своего нового заместителя по социальным вопросам. Эту должность занял Николай Колыгин.
22.03.2021 16:12

Зацепился: чиновник городской администрации перешел на работу в Вологодский район

Вадим Цепа, который ранее был заместителем Мэра Вологды по социальным вопросам, займет должность первого заместителя руководителя Администрации Вологодского муниципального района.
04.12.2020 09:19

IT-специалисты 38 регионов России повысили уровень компетенций в Вологде

157 человек завершили 72-часовое бесплатное обучение по программам повышения квалификации в сфере промышленного дизайна и 3D-моделирования. По итогам аттестации они получат удостоверения о повышении квалификации ВоГУ.
Лента новостей
Система Orphus

Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×