Погода в Вологде: -10 °C

Курс ЦБ на 24.11: $ 58.46 69.18

13.11.2017 Экономика

13 земельных участков с расселенными домами проданы в Вологде в этом году

13 земельных участков с расселенными домами проданы в Вологде в этом году

Новые владельцы должны оформить документы на права собственности, после получения свидетельства им дается два месяца на разбор нежилых домов. Далее земельные участки будут использоваться под строительство. Об этом сообщил заместитель Мэра Вологды – начальник Департамента имущественных отношений Евгений Скородумов на встрече с представителями СМИ.

«Всего в Вологде 152 расселенных дома. На снос и утилизацию строительного мусора  одного такого дома требуется от 1,5 до 2 миллионов рублей. Понятно, что такой огромной суммы в бюджете нет. Поэтому мы продаем такие участки под строительство с  обязательством разобрать нежилые здания. Так, за продажу 13 таких участков в этом году в городской бюджет поступило 28,5 млн рублей», – пояснил заместитель Мэра Вологды – начальник Департамента имущественных отношений Евгений Скородумов.

Отметим, что все 152 дома были расселены по программе переселения из ветхого и аварийного жилья. Всего с 2009 года жильцы съехали из 315 таких домов, больше половины ветхих зданий уже снесены. 

Алена Закатаева
Оставьте свой комментарий
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Загар-клуб Шоколадка

День Матери

Праздник сравнительно молодой в нашей стране, он отмечается с 1998 года и приходится на последнее воскресенье ноября. Во всех семьях отношение к нему разное, но постепенно  праздничная дата становится все популярнее. Концерты, чествования, творческие встречи – самые разные мероприятия приурочены к этому дню в последнюю неделю ноября.

Будете ли вы отмечать ДЕНЬ МАТЕРИ?
Лента новостей

Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×