Погода в Вологде: -10 °C

Курс ЦБ на 23.11: $ 59.01 69.40

08.11.2017 Экономика

5 ящиков водки с поддельными акцизными марками изъяли в Вологде

5 ящиков водки с поддельными акцизными марками изъяли в Вологде

Проверку торговых точек провели полицейские отдела экономической безопасности и исполнения административного законодательства. Из двух магазинов областной столицы в общей сложности изъяли пять ящиков водки с поддельными акцизными марками.

За изготовление и сбыт поддельных акцизных марок заведено два уголовных дела (ч. 3 ст. 327.1 УК РФ). Такое преступление карается лишением свободы на срок до 8 лет со штрафом, сообщает региональное управление МВД России.

Также в девяти оптовых и розничных торговых точках обнаружены более 200 бутылок спиртосодержащих лосьонов, которые запрещены к реализации на федеральном уровне. На хозяев магазинов составили протоколы об административных правонарушениях (ст. 14.2 КоАП РФ). Это грозит штрафными санкциями.

Штраф для должностных лиц составит от трех до четырех тысяч рублей, для юридических лиц – от 30 до 40 тысяч рублей. При этом санкция статьи предусматривает и возможность конфискации незаконно реализуемых товаров. 

Марина Березина
Оставьте свой комментарий
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Загар-клуб Шоколадка

День Матери

Праздник сравнительно молодой в нашей стране, он отмечается с 1998 года и приходится на последнее воскресенье ноября. Во всех семьях отношение к нему разное, но постепенно  праздничная дата становится все популярнее. Концерты, чествования, творческие встречи – самые разные мероприятия приурочены к этому дню в последнюю неделю ноября.

Будете ли вы отмечать ДЕНЬ МАТЕРИ?
Лента новостей

Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×