14.04.2017 Экономика

На 25 миллиардов рублей посотрудничали Вологодчина и Санкт-Петербург

На 25 миллиардов рублей посотрудничали Вологодчина и Санкт-Петербург

Развивать и укреплять связи намерены регионы. Такое заявление прозвучало сегодня в ходе визита делегации Санкт-Петербурга в Вологду. Сейчас взаимодействие выстроено по нескольким направлениям. Регионы связывает торгово-экономическое, научно-техническое, социальное и культурное сотрудничество.

История межрегионального партнерства Вологодской области и Санкт-Петербурга насчитывает уже более 20 лет. Она началась в 1996-м, когда был подписан договор о сотрудничестве между Администрацией Санкт-Петербурга и Правительством Вологодской области.

«Цель нынешнего визита – еще больше углубить наши взаимоотношения. Сейчас товарооборот – 25 миллиардов. Хорошо, если бы он был 50 миллиардов. Вологда, как нам сказали при встрече, – «Душа Русского Севера». И сегодня с ней встречается Северная столица. Мы с вами ездим за границу, но не знаем истории своей собственной страны. Поэтому эти контакты нужно развивать Они уже есть, их нужно укреплять», – отметил вице-губернатор Санкт-Петербурга Сергей Мовчан.

Сегодня в Вологде – 54 представителя города на Неве. Это люди из разных областей – чиновники, предприниматели, промышленники и представители турфирм. Свой визит они начали с возложения цветов к мемориалу Вечный огонь.

«Этот мемориал посвящен погибшим в годы Великой Отечественной войны, в том числе блокадникам, которые были эвакуированы сюда, в Вологодскую область, и здесь в госпиталях получали необходимую помощь и поддержку. Поэтому куда бы ни приезжала делегация Санкт-Петербурга, они всегда начинают свой визит с возложения цветов и венков погибшим землякам. Если говорить о деловой миссии, Санкт-Петербург – это важнейший внешнеторговый партнер, мы поставляем огромный объем продукции в Санкт-Петербург и Ленинградскую область, начиная от металлопроката, заканчивая «Настоящим Вологодским продуктом». Сегодняшняя миссия позволит нам открыть новую страницу взаимоотношений», – прокомментировал Губернатор Вологодской области Олег Кувшинников.

Санкт-Петербург – единственный город, где открыто 15 магазинов и более 20 тонаров «Настоящий Вологодский продукт». Объем поставок промышленных товаров только нарастает с каждым годом.

«Мы надеемся на укрепление имеющихся связей, на инициирование новых совместных проектов. Любой визит санкт-петербургской делегации в Вологду всегда для нас важен. Для многих вологжан Санкт-Петербург – близкий город. Поэтому мы и сегодня делегацию принимаем как родных, как друзей», – признался Мэр Вологды Андрей Травников.

Заинтересованы в сотрудничестве и предприниматели. Они также в составе бизнес-миссии. Сегодня в формате встреч b-2-b будет обсуждаться взаимодействие предприятий Вологодчины и Санкт-Петербурга. Это значит, могут появиться и конкретные предложения для развития экономического партнерства.

Екатерина Шабалова
Лента новостей

Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×